同時調理で時短もできる!低糖質お弁当の作り方(2ページ目)

2021年08月09日 更新

同時調理で時短もできる!低糖質お弁当の作り方

■「鶏むね肉のカレーマヨネーズ焼き」の作り方

1.鶏むね肉を切る

鶏むね肉を約1cm幅のそぎ切りにします。

2.味を付ける

袋に鶏むね肉・塩・赤みそ・マヨネーズ・カレー粉を加え、よく揉みます。時間があれば10分以上漬けておきます。

3.焼く

トースターや魚焼きグリルの網にアルミホイルを敷き、鶏むね肉を並べます。

弱火で5分ほど焼き、焼き色が付いていたら裏返します。

中に火が通るまで、さらに3~5分ほど焼けば完成です。

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