副菜から主菜まで!ホワイトソースの3つのアレンジレシピ(2ページ目)
2021年12月01日 更新

■2. おもてなしにも!アボカドグラタン(調理時間:10分)

つぶしたアボカドとホワイトソースを和えて、グラタン風に焼き上げるレシピです。アボカドの皮をそのまま器に使用します。おしゃれに仕上がるので、おもてなし料理にもおすすめです。
材料(2人分)

・アボカド……1個
・ホワイトソース……70g
★ロースハム……1枚
★3種のミックスチーズ……15g
★=セブンプレミアムです。
作り方
1. アボカドを切ってつぶす

アボカドはよく洗い、縦半分に切って種を取り出します。

皮を破らないよう中身を削いでボウルに移し、フォークやスプーンでつぶします。
2. ハムとホワイトソースを加える

ハムを1cm角に切ります。

つぶしたアボカドにハムとホワイトソースを加え、よく混ぜます。
3. トースターで焼く

アボカドの皮に2を盛り、とろけるチーズをトッピングします。

アルミホイルにのせ、トースターで焼きます。

チーズにおいしそうな焼き色がついたら完成です。








