5分で完成!ゆで卵の簡単アレンジおつまみ3種(2ページ目)
2022年01月13日 更新
■2.レモン香る。ゆで卵のカップサラダ(調理時間:5分 ※ゆで卵を作る時間は除く)
白身のカップに、ハム・きゅうり・黄身のサラダをトッピング。レモンが香るさっぱり爽やかなおつまみです。カニ風味かまぼこやコーン、刻み玉ねぎなど、具材のアレンジも自在!固めにゆでた卵を使うのがおすすめです。
材料(1人分)
★こだわり新鮮たまご……1個
・ハム……1枚
・きゅうり……1cm幅分
・Aマヨネーズ……小さじ1杯
・Aレモン果汁……小さじ1/2杯
・A粒マスタード……小さじ1/2杯
・パセリ……少々
★=セブンプレミアムです。
作り方
・1.黄身と白身を分けサラダを作る
ゆで卵は縦半分に切り、白身と黄身に分けます。白身は断面を上にして置き、安定しない場合は底の部分を少し切り落として平らにします。ハムときゅうりを5mm角に切り、黄身・Aと混ぜ合わせます。
・2.白身の上にサラダをのせる
白身の上に1のサラダをこんもりと盛り付け、刻んだパセリをのせて完成です。