5分で完成!ゆで卵の簡単アレンジおつまみ3種(1ページ目)

2022年01月13日 更新

5分で完成!ゆで卵の簡単アレンジおつまみ3種

■ゆで卵で簡単おつまみを作ろう!

熱々チーズのピリ辛味、さっぱり爽やかなサラダ風、天かすと海苔の和風味。ゆで卵と身近な材料を使って、3種類のおつまみを作りましょう。どれもゆで卵1個で作れる簡単レシピ。余ったゆで卵を食べ切りたいときにもおすすめです。

■1.熱々ピリ辛味!コチュジャンチーズ卵(調理時間:5分 ※ゆで卵を作る時間は除く

コチュジャンマヨとチーズをのせて、オーブントースターで焼くだけの簡単おつまみ。コチュジャンの辛味にチーズのコク、卵のまろやかな味わいが三位一体のおいしです。チーズがとろけた熱々を召し上がれ。固ゆで、半熟どちらのゆで卵でも作れます。

材料(1人分)

こだわり新鮮たまご……1個
・マヨネーズ……小さじ1杯
・コチュジャン……小さじ1/4杯
・とろけるチーズ……2つまみ
・小口ねぎ……少々

★=セブンプレミアムです。

作り方

・1.ゆで卵を半分に切り、調味料を塗る

ゆで卵を縦半分に切り、断面を上にして置きます。安定しない場合は底の部分少し切り落として平らにしましょう。マヨネーズとコチュジャンを混ぜ合わせ、ゆで卵の断面に塗ります。

・2.チーズと小口ねぎをのせる

とろけるチーズと小口ねぎをのせます。

・3.オーブントースターで焼く

オーブントースターで、2~3分焼いたら完成です。

関連キーワード