調理時間10分以下!レンジで作るもやしの簡単レシピ3選(2ページ目)

2022年01月14日 更新

調理時間10分以下!レンジで作るもやしの簡単レシピ3選

■2. お子さまウケ抜群。もやしナポリタン(調理時間:7分)

たっぷりめのケチャップがおいしい、ごはんにもパンにも合うひと品です。ウスターソース・にんにく・バターを隠し味に、コクや風味をプラス。スライスチーズを加えず、食べる直前に粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

材料(3人分)


緑豆もやし……200g
・ウインナーソーセージ……2本
・ピーマン……1個(200g)
・スライスチーズ……1枚
・Aケチャップ……大さじ3杯
・Aウスターソース……小さじ1/杯
・Aにんにく(すりおろし)……小さじ1/4杯
・Aバター(有塩)……10g

作り方

1. 材料を切る

ピーマンは縦半分に切って種を取り、細切りにします。ウインナーソーセージは5mm幅の斜め切りにします。

2. 具材を加熱する

耐熱ボウルにもやしとピーマンを入れます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱します。

出てきた水分を捨て、ウインナーソーセージを加えます。再びふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで30秒加熱します。

3. 味を付ける

Aを加え、全体をなじませます。

ちぎったスライスチーズを加えて混ぜ、完成です。

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