調理時間10分以下!うどんの簡単アレンジレシピ5選(3ページ目)

2022年01月14日 更新

調理時間10分以下!うどんの簡単アレンジレシピ5選

■3. お茶漬けの素で簡単。釜玉うどん(調理時間:10分)

コンロ不要!電子レンジのみで作れるお手軽釜玉うどんです。味付けはお茶漬けの素を使うため、とっても簡単。「明太釜玉」「納豆釜玉」「キムチ釜玉」など、具材をプラスすればアレンジも楽しめます。温泉卵をトッピングするのもおすすめです。

材料(1人分)

さぬきうどん……1玉
・ごま油……小さじ1/2杯
・お茶漬けの素……1/2~1袋
・卵……1個
・小口ねぎ……適量
・刻み海苔……適量
・白いりごま……適量

★=セブンプレミアムです。

作り方

1. 冷凍うどんを耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで3分加熱する(加熱時間はお使いの商品に合わせて調整してください)
2. 器にうどんを入れ、ごま油・お茶漬けの素を加えて軽く混ぜる
3. 小口ねぎ・刻み海苔・白いりごまをトッピングし、中央に割った卵をのせる

【レシピはこちら】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1221

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