普段のおやつからプレゼント向けまで。人気のお菓子レシピ15選(3ページ目)

2022年12月27日 更新

■プレゼントにも♪ おしゃれなお菓子レシピ5選

インパクト抜群。濃厚抹茶テリーヌ

調理時間:60分(※冷やす時間は含みません)

見た目のインパクトとリッチな味わいでプレゼントに喜ばれそうなひと品。ひと口食べると抹茶の風味が口いっぱいに広がり、濃厚でなめらかなくちどけが楽しめます。材料を混ぜて焼いて冷やすだけの、シンプルな作業で完成するところもおすすめのポイントです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1146

                                                                                                                                                                  

プロ並みの仕上がり!絶品おしゃれカヌレ

調理時間:80分(※冷やす時間は含みません)

中はもっちり外はカリカリのフランス菓子「絶品カヌレ」のレシピです。まるで専門店で売っているような見映えの良さと味わいに、プレゼントしたお友達から「自分で作ったの?」とびっくりされること間違いなし。レシピとともにラッピングの仕方も紹介されているので、ぜひ参考にしてみてください。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1945

                                                                                                                                                                  

ナッツゴロゴロ食べ応えバッチリ。チョコスティック

調理時間:50分

ワンボウルで手軽に作れるチョコスティックです。香ばしいナッツがたっぷりで食べ応え抜群。チョコペンやお好みのドライフルーツでデコレーションすれば、プレゼントにぴったりなおしゃれなひと品になります。おすすめ2種のラッピング方法も必見です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1876

                                                                                                                                                                  

さっくり食感!オールドファッションドーナツ

調理時間:90分

まるでショップに並んでいるような、オールドファッションタイプのドーナツです。手で気軽に食べられるドーナツはちょっとした差し入れにぴったり!コップやセルクルなどを使えば、専用の型がなくても作れます。やさしい卵の風味とさっくり食感が楽しめるひと品です。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1531

                                                                                                                                                                  

貝殻の形が可愛い!しっとりマドレーヌ

調理時間:40分( ※冷やす時間は含みません)

帆立貝の形が特徴のマドレーヌは、フランス発祥のおしゃれな焼き菓子。バターとアーモンドプードルをたっぷり入れるため、しっとりとした食感に仕上がります。チョコレートをかけたり生地に抹茶を加えたりといったアレンジもおすすめ。持ち寄りパーティーに持参すれば喜ばれること請け合いです。

【レシピはこちら】

https://7premium.jp/blog/detail?id=1809

■今すぐ食べたい時はこちらがおすすめ

みかんゼリー 185g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=974

価格:税込105円

つるんとしたゼリーの中にジューシーなみかんがごろっと入った、果実感たっぷりのひと品です。口当たりがよくすっきりとした味わいは、おやつや食後のデザートにぴったり!

                                                                                                                                                                                              

ひとくち紅茶クッキー 30g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=7708

価格:税込108円

食べ切りサイズの風味豊かなクッキーです。アールグレイの華やかな香りとバターのコクが相まった、芳醇な味わいが楽しめます。食べやすいひとくちサイズでティータイムに気軽につまめるお菓子です。

                                                                                                                                                                                              

ふんわりマドレーヌ 1個入

https://7premium.jp/product/search/detail?id=8605

価格:税込149円

フランス産発酵バター使用し、ふっくらと焼き上げたマドレーヌです。バターの深いコクと香り、優しい卵の味わいをお楽しみください。

■手作りお菓子でテーブルを楽しく彩ろう

楽しみながら手作りしたお菓子はおいしさもひとしお。ご紹介したレシピは簡単なものからちょっぴり手の込んだものまでそろっているので、そのときどきの気分やシーンに合わせてお選びいただけます。「作ってみたい!」と感じたものがあれば、ぜひ挑戦してみてください。

                                                                                                                                                                                              

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。

※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。

※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。

※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)

※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。

※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売はいたしません。

※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。

※2022年12月27日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

2023.01.24

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

■自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方(調理時間:80分 ※いわしを食塩水に漬ける時間と冷ます時間は除きます) オイルサーディンとは、下処理したいわしを油やハーブと一緒に漬ける料理のこと。アンチョビと似ていますが、アンチョビは塩漬けにしたいわしを使うところに違いがあります。

簡単具材で作る3種の「おかずクレープ」レシピ。パーティーにもおすすめ!

2021.08.24

簡単具材で作る3種の「おかずクレープ」レシピ。パーティーにもおすすめ!

■アレンジ自在! 3種のおかずクレープ(調理時間:40分) 片手でパクっと食べられる手軽さがうれしい、「おかずクレープ」のレシピです。ウインナーソーセージ&ハッシュドポテトにはコーン、ミートボール&ゆで卵にはアボカド、生ハム&ツナサラダにはチーズを加え、味わいや食感のアクセントをプラ

炊飯器で失敗知らず!ふっくらおいしい小豆の煮方

2023.04.13

炊飯器で誰でも簡単!ふっくらおいしい小豆の煮方

■炊飯器で誰でも簡単!ふっくらおいしい小豆の煮方(調理時間:5分 ※炊き時間・保温時間は含みません) 鍋でコトコトではなく、炊飯器でパパッとできる小豆の煮方です。火加減を調節したり、付きっきりで見張ったりしなくて済むため、家事の片手間で作れます。炊き時間を除けば調理に5分とかからな

余ったシチューをリメイク!簡単クリームパスタのレシピ

2022.07.21

余ったシチューをリメイク!簡単クリームパスタのレシピ

■身近な材料で簡単!余ったシチューで作るクリームパスタ(調理時間:10分 ※お湯を沸かす時間は含みません) たくさん作りすぎて余ったシチュー。翌日そのまま食べてもいいけれど、ひと手間加えてクリームパスタにアレンジしてみませんか?生クリームやチーズは使わずに、牛乳とコンソメだけで作れ

おすすめ特集