そうめんの人気付け合わせレシピ4選。パパッとランチやおもてなしにも!(1ページ目)
2019年10月18日 更新
■パパッとランチに【簡単付け合わせ】レシピ2選
1. 蒲焼き缶で簡単「さんま巻きたまご」
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=4066
サンマの蒲焼きを卵で巻いて焼く簡単レシピです。ふんわりとやさしい卵に包まれた、甘辛だれのサンマが絶品。レタスやキュウリ・ダイコンおろしを添えると、栄養バランスの良いそうめんの付け合わせになります。
・使用したおすすめ食材:さんま蒲焼 100g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=177
価格:本体148円(税込159円)
三陸沖合で水揚げしたサンマを香ばしく焼きあげ、甘辛の蒲焼きだれとまろやかな塩麹で味付けしました。ごはんのおかずやおつまみに最適です。
2.たっぷりモヤシのよだれ鶏
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5936
スライスしたゆで鶏にピリ辛だれをかけた中華の四川料理「口水鶏(よだれ鳥)」。こちらのレシピでは、便利なサラダチキンを使い、たっぷりのモヤシと盛り合わせています。スパイシーな味わいは、暑い季節のそうめんランチにぴったり!
・使用したおすすめ食材:サラダキチン(プレーン)糖質ゼロ* 110g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=1082
価格:本体198円(税込213円)
新鮮な鶏むね肉をじっくりと蒸し、さっぱりとした旨味のうす塩味に仕上げました。カットしてそのまま、お料理の具材としても便利にお使いいただけます。
*糖質は、食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満をゼロとしています。
■子どもや男性も満足! 【ボリューム付け合わせ】レシピ
3. 簡単五目いなり
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5812
セブンプレミアムのお惣菜を活用した、手間要らずで簡単につくれる五目いなりです。寿司酢・きんぴらゴボウ・タケノコの土佐煮をごはんに混ぜるので、味付けもばっちり。そうめんと合わせれば、食べごたえのあるごちそうメニューに。
・使用したおすすめ食材:味付けいなり 4枚入
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3372
価格:本体93円(税100円)
天然だしの旨味を効かせた味付けいなりです。すし飯を詰めていなり寿司に、うどんにのせるだけでキツネうどんにと、便利にお使いいただけます。