サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】(1ページ目)
2023年03月28日 更新
■副菜からおつまみまで!サラダチキンはアレンジ豊富
コンビニで人気のサラダチキン。そのまま食べてもおいしいですが、いろいろな料理にアレンジするのもおすすめです。
サラダにトッピングして手軽にアレンジを楽しむほか、加熱調理して温かい料理に使う方法も。普段の食事からおもてなし、晩酌時のおともまで、さまざまなシーンで活躍します。この記事では副菜からおつまみまで、おすすめのアレンジレシピをご紹介!
【サラダチキンを手作りするのもおすすめ】
https://7premium.jp/blog/detail?id=1289
■サラダチキンの「副菜」レシピ4選
ボリュームたっぷり。サラダチキンと豆のホットサラダ
サラダチキン・蒸し豆・ブロッコリーを使う、ボリューム満点のホットサラダです。温泉卵をトッピングして、まろやかに仕上げるのがポイント。食べごたえがあるので、副菜はもちろんメイン料理にもおすすめです。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5979
ドレッシングいらず。マカロニ入りチョップドサラダ
スプーンですくって食べる、チョップドサラダのレシピです。市販のコールスローサラダと味付きのサラダチキンを使えば、ドレッシングいらず。トマトときゅうりを加え、彩りよく仕上げましょう。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5169
パーティーに。サーモンとチキンのサラダカップ
パーティーや女子会にぴったりな、サラダカップのレシピです。サラダ菜にサーモンやサラダチキン、アボカドの色が映えて、食卓に華を添えてくれます。サーモンは調味料に漬け、サラダチキンは市販のザーサイ炒めと和えると、しまりのある味わいに。
【レシピはこちら】
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5868
チキンの旨味が絡む。チキンと大根の塩レモンサラダ
サラダチキンと大根で作る、塩レモンサラダです。レモンの酸味がさわやかで、前菜や箸休めに適しています。野菜と調味料を和えたら少し時間を置き、しんなりとして味が馴染んでからいただきましょう。
【レシピはこちら】