お肉も魚介も野菜も手間要らず! クリームシチューのおすすめ具材17選(2ページ目)
2019年11月29日 更新
■ボリューム派【肉系】クリームシチューのおすすめ具材4選
7. 「サラダチキン(プレーン)糖質ゼロ*」
https://7premium.jp/product/search/detail?id=1082
価格:本体198円(税込213円)
鶏肉は、シチューの具材の大定番ですね。そのまま食べられるサラダチキンなら、加熱時間も温めるくらいで良く、急いでいる時にもかなり重宝。煮込まなくても味が付いていて、手で裂けば包丁を使わずに調理できるのもうれしいポイントです。
*糖質は、食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満をゼロとしています。
8. 「ベーコン」
https://7premium.jp/product/search/detail?id=6720
価格:本体188円(税込203円)
スモークを効かせたベーコンを、使いやすいようひと口大のスティック状にカットしました。溶け出す旨味や香りが、スープのおいしさをグンと底上げ。ほかの肉や魚介類と合わせても、ほどよい存在感でメインを引き立てます。
9. 「あらびきウインナー」
https://7premium.jp/product/search/detail?id=993
価格:本体258円(税込278円)
パリッと弾ける皮の中には、あらびきポークがギッシリ。じゅわりと肉汁が広がる、ジューシーなウインナーソーセージです。スープにしっかり旨味を溶け込ませたい時は、カットして加えましょう。食感を楽しむなら、そのまま入れて煮込みすぎないようにすると良いですね。
10. 「鍋用 肉団子」
https://7premium.jp/product/search/detail?id=6224
価格:本体298円(税込321円)
鍋用としてだけでなく、シチューやカレーのような煮込み料理にも使いまわせる肉団子です。鹿児島県産の鶏肉をメインに、タマネギやニンジンなど4種類の野菜と、食感が楽しい軟骨を合わせています。ゴボウと青ネギが入っているので、和テイストな仕上がりに。