セブンプレミアムの人気ラーメン9選! インスタントやなま麺 名店の味も続々♪(1ページ目)

2019年07月19日 更新

セブンプレミアムの人気ラーメン9選! インスタントやなま麺 名店の味も続々♪

■7Pのカップ入りインスタントラーメン3選

1. 銘店紀行 博多だるま 95g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6422
価格:本体198円(税込213円)

博多とんこつラーメンの老舗「博多だるま」の味を再現。1963年創業以来、親子2代で受け継がれたとんこつスープは、背脂のコクたっぷりの濃厚なおいしさ。スチームノンフライ製法のこだわり極細ストレート麺に、スープがしっかり絡みます。具材はチャーシューチップ、きくらげ、ネギ。名店の味わいを、手軽にお楽しみいただけます。

2. 山頭火 旭川とんこつ塩 126g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2838
価格:本体258円(税込278円)

セブンプレミアムゴールドの「山頭火 旭川とんこつ塩」は、旭川ラーメンの名店「山頭火」の味を再現したひと品。練り胡麻の風味豊かなとんこつ白湯スープは、素材の旨味を凝縮した、まろやかな味わいです。なま麺らしさを感じるこだわりの麺がスープとの相性抜群。いつでも手軽に名店の味をお楽しみいただけます。

3. 鳴龍 担担麺 149g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6334
価格:本体258円(税込278円)

「ミシュランガイド東京2017-2019」にて3年連続一つ星として掲載された、東京の創作麺工房「鳴龍」の味を再現した担担麺です。鶏、豚、昆布ベースのスープに黒酢・リンゴ酢の酸味、辣油の辛味が絶妙にマッチした上質な担担スープが特徴です。また仕上げに芝麻醤をあとがけすることで、スープと練り胡麻の層が織り成す重厚な味わいをお楽しみいただけます。

関連キーワード

おすすめ記事

居酒屋風おつまみに挑戦!砂肝ポン酢の基本レシピ

2023.04.13

10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】

■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす

ホットケーキミックスで簡単!「ちぎりパン」のレシピ

2021.02.26

ホットケーキミックスで簡単!「ちぎりパン」のレシピ

■ふんわりもちもち!ヨーグルト入りちぎりパン(調理時間:30分) ホットケーキミックスとヨーグルト、オリーブオイルのたった3つの材料でつくれる簡単「ちぎりパン」です。専用の型がなくてもOK。クッキングシートに丸めた生地を好きな形に並べるだけで良いので、小さなお子さまと一緒につくっても楽

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

2021.07.12

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

■冷凍あさりでもしっかりおいしい!ボンゴレビアンコ(調理時間:10分) むき身の冷凍あさりでつくる「ボンゴレビアンコ」のレシピです。冷凍あさりは凍ったまま使えるうえ、殻がなくて食べやすいのが魅力。忙しい時でも気軽につくっていただけます。 ■材料(1人分) ・冷凍あさり(むき身)…&h

時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ

2022.06.09

時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ

■ボソボソにならない!パスタサラダのレシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間は含みません) 時間が経つとボソボソになってしまいがちなパスタサラダ。おいしく作るには、麺をやや長めにゆで、しっかり冷やしてから調味料と和えるのが秘訣です。またマヨネーズを多めに入れると、油分が麺に絡み

おすすめ特集