セブンプレミアムの人気ラーメン9選! インスタントやなま麺 名店の味も続々♪(1ページ目)

2019年07月19日 更新

セブンプレミアムの人気ラーメン9選! インスタントやなま麺 名店の味も続々♪

■7Pのカップ入りインスタントラーメン3選

1. 銘店紀行 博多だるま 95g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6422
価格:本体198円(税込213円)

博多とんこつラーメンの老舗「博多だるま」の味を再現。1963年創業以来、親子2代で受け継がれたとんこつスープは、背脂のコクたっぷりの濃厚なおいしさ。スチームノンフライ製法のこだわり極細ストレート麺に、スープがしっかり絡みます。具材はチャーシューチップ、きくらげ、ネギ。名店の味わいを、手軽にお楽しみいただけます。

2. 山頭火 旭川とんこつ塩 126g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2838
価格:本体258円(税込278円)

セブンプレミアムゴールドの「山頭火 旭川とんこつ塩」は、旭川ラーメンの名店「山頭火」の味を再現したひと品。練り胡麻の風味豊かなとんこつ白湯スープは、素材の旨味を凝縮した、まろやかな味わいです。なま麺らしさを感じるこだわりの麺がスープとの相性抜群。いつでも手軽に名店の味をお楽しみいただけます。

3. 鳴龍 担担麺 149g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6334
価格:本体258円(税込278円)

「ミシュランガイド東京2017-2019」にて3年連続一つ星として掲載された、東京の創作麺工房「鳴龍」の味を再現した担担麺です。鶏、豚、昆布ベースのスープに黒酢・リンゴ酢の酸味、辣油の辛味が絶妙にマッチした上質な担担スープが特徴です。また仕上げに芝麻醤をあとがけすることで、スープと練り胡麻の層が織り成す重厚な味わいをお楽しみいただけます。

関連キーワード

おすすめ記事

蒸し器で作る!カスタードプリンの基本レシピ

2021.08.23

蒸し器で作る!カスタードプリンの基本レシピ

■蒸し器でなめらか。カスタードプリン(調理時間:30分 ※粗熱を取り冷やす時間は含みません) 卵とミルクのやさしい甘さとカラメルソースのほろ苦さが楽しめる、なめらかなカスタードプリンです。弱火でじっくりと蒸して、食感よく仕上げましょう。 ■材料(4~5個分) ★こだわり新鮮たまご…&h

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

2022.07.21

ホットケーキミックスで簡単!ひと口チョコスコーンのレシピ【元パティシエ考案】

■ザクザク食感。ひと口チョコスコーン(調理時間:30分) 元パティシエの筆者がご紹介する、材料4つを混ぜて焼くだけの簡単スコーンのレシピです。通常のスコーンはバターを溶かさないようにして作りますが、このレシピは溶かしバターを使うので少し硬めのザクザクッとした食感を楽しめます。バター

サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】

2023.03.28

サラダチキンのおいしいアレンジレシピ21選【副菜・主菜・主食・おつまみ】

■副菜からおつまみまで!サラダチキンはアレンジ豊富 コンビニで人気のサラダチキン。そのまま食べてもおいしいですが、いろいろな料理にアレンジするのもおすすめです。 サラダにトッピングして手軽にアレンジを楽しむほか、加熱調理して温かい料理に使う方法も。普段の食事からおもてなし、晩酌

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

2022.03.14

ごはんがすすむこってり味!鯛の煮付けの基本レシピ

■簡単本格!鯛の煮付けの基本レシピ(調理時間:20分) 切り身で作る、パパっと簡単な鯛の煮付けのレシピです。おいしく調理する秘訣は、鯛を霜降りし、短時間で一気に煮ること。魚特有のくさみが取れ、やわらかな食感に炊き上がります。また、残った煮汁を軽く煮詰めて、最後にまわしかけるのも大

おすすめ特集