全3件中 1~3件を表示
2023.03.08
炊飯器におまかせ!香り豊かな「バターピラフ」の作り方・レシピ
■炊飯器におまかせ!香り豊かな「バターピラフ」の作り方・レシピ(調理時間:5分 ※炊飯する時間は除く) 炊飯器で手軽に作れる、コンソメ風味のピラフです。お米には、溶けだしたベーコンや玉ねぎの旨みがたっぷり。仕上げにバターを加えることで、濃厚でコクのある味わいに仕上がります。 レシピ
2020.10.30
お昼ごはんにつくってみよう!簡単チーズリゾットレシピ
■残りごはんで♪簡単チーズリゾットの基本レシピ 残りごはんを使って、簡単・時短のチーズリゾットをつくりましょう。生米から炊くリゾットよりやわらかめの仕上がりですが、濃厚クリーミーな味わいはお子さまから大人の方まで大満足のおいしさです。ぜひ、気軽にお試しください。 材料(1人分) ・ご
2020.03.20
冷凍保存も可!あさりの炊き込みご飯のつくり方・レシピ
■しょうが香るあさりの炊き込みご飯(調理時間:30分) 酒蒸ししたあさりに、彩りの良いにんじんを加え、しょうがでさわやかな香りをプラスしたあさりの炊き込みご飯です。 ■材料(4人分) ★国産あさり……200?240g・にんじん……1/4本・しょうが……1片・米&he
2021.12.27
フライパン不要!レンジで作るお手軽「焼きそば」のレシピ
■電子レンジにおまかせ!ソース焼きそばのレシピ(調理時間:20分) フライパン不要、電子レンジのみで作れる焼きそばのレシピです。コクと旨味のあるソースが、もちもちの麺にしっかりと絡みます。隠し味にごま油を加え、香ばしさをプラスするのがポイント。お好みでマヨネーズや青のりをトッピング
2022.06.09
時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ
■ボソボソにならない!パスタサラダのレシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間は含みません) 時間が経つとボソボソになってしまいがちなパスタサラダ。おいしく作るには、麺をやや長めにゆで、しっかり冷やしてから調味料と和えるのが秘訣です。またマヨネーズを多めに入れると、油分が麺に絡み
2021.08.27
市販のスポンジケーキで簡単! フルーツドームケーキ
■フルーツたっぷり。フルーツドームケーキ(調理時間:30分 ※冷やす時間は除きます) みかんやキウイフルーツ、いちごがぎっしり詰まった、ジューシー感たっぷりのドームケーキです。フルーツの甘酸っぱさと生クリームのミルキーなコクは相性抜群! ふわふわなスポンジの食感も加わり、食べ応えばっち
ザクザクジューシー!信州名物「山賊焼き」の基本レシピ
■ドーンと豪快!山賊焼きの基本レシピ(調理時間:30分 ※鶏肉を漬け込む時間は含みません) 鶏もも肉をカリッと揚げる、豪快で食べごたえ満点な山賊焼き。食卓に並べれば、ごちそう感が演出できます。使う材料は身近なものばかりなので、ぜひ気軽にお試しください。レパートリーに入れておくと、日々