和・洋・中の主菜も副菜も! セブンプレミアムの便利なおかず9選(1ページ目)

2019年07月19日 更新

和・洋・中の主菜も副菜も! セブンプレミアムの便利なおかず9選

■メインもサブも揃う! セブンプレミアムのおかず【和え物】3選

1. ゆず香る豆とひじきのサラダ 


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6040
価格:本体118円(税込127円)

ふっくらとした3種類の豆、ひじき、麦など、8つの食材を使った具だくさんのサラダです。ドレッシングは、素材本来の味わいを引き立てる和風出汁仕立て。さわやかなゆずの香りで、スッキリと食べられます。

2. プリッとしたえびと特製マヨネーズの海老マヨ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5036
価格:本体288円(税込311円)

香ばしく揚げられたエビは、旨味が詰まっていてプリプリ。マヨネーズにトマトソースとレモン果汁を合わせた、さっぱりしつつもコクのあるオリジナルソースが絡みます。

3. おかず漬物 わさび昆布


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4936
価格:本体198円(税込213円)

刻んだダイコン、キュウリ、野沢菜を、旨味が強い利尻昆布とがごめ昆布で合わせた一品。白いごはんとの相性は抜群! ワサビのシャープな辛さは、お豆腐のおいしさも引き立てます。

関連キーワード

おすすめ記事

フライパン不要!レンジで作るお手軽「焼きそば」のレシピ

2021.12.27

フライパン不要!レンジで作るお手軽「焼きそば」のレシピ

■電子レンジにおまかせ!ソース焼きそばのレシピ(調理時間:20分) フライパン不要、電子レンジのみで作れる焼きそばのレシピです。コクと旨味のあるソースが、もちもちの麺にしっかりと絡みます。隠し味にごま油を加え、香ばしさをプラスするのがポイント。お好みでマヨネーズや青のりをトッピング

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

2021.07.12

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

■冷凍あさりでもしっかりおいしい!ボンゴレビアンコ(調理時間:10分) むき身の冷凍あさりでつくる「ボンゴレビアンコ」のレシピです。冷凍あさりは凍ったまま使えるうえ、殻がなくて食べやすいのが魅力。忙しい時でも気軽につくっていただけます。 ■材料(1人分) ・冷凍あさり(むき身)…&h

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

2021.08.09

10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選

■余った無塩バターはどう使えばいい? ケーキやクッキー作りで余りがちな無塩バター。有塩バターより口当たりがまろやかで、ミルクのやさしい風味が存分に楽しめます。塩が入っていないため、料理の味を変えずに油分・コクを足したいときに便利。日々のあらゆるレシピにどんどん活用してみてください

爪楊枝なしでつくれる!アスパラベーコン巻きの基本レシピ

2023.01.24

爪楊枝なしで簡単に作れる!アスパラベーコン巻きのレシピ

■爪楊枝なしで簡単に作れる!アスパラベーコン巻きのレシピ(調理時間:15分) アスパラガスをベーコンで巻き、玉子焼き器で焼くだけの簡単レシピです。彩りが良く食べごたえも満点で、お弁当からおつまみまであらゆるシーンで大活躍のひと品。アスパラガスはゆでずにレンジで加熱するので、調理時

おすすめ特集