定番のチャーハン具材って何? 和風や洋風アレンジもご紹介!(2ページ目)

2019年10月22日 更新

定番のチャーハン具材って何? 和風や洋風アレンジもご紹介!

■チャーハンに入れる洋風アレンジ具材

8. セブンプレミアム ポークウインナー 76g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=1024
価格:本体110円(税込118円)

お弁当のおかずとして常備しているウインナーを使ってチャーハンをつくりましょう。チャーシューを常備している方は少ないかもしれませんがウインナーならお肉の代わりにもなりますね。
切り方はみじん切りでも輪切りでもOK! ごはんともよく合い、ふっくらしてジューシーな味わいに仕上がります。

9. セブンプレミアム ライトツナ 70g×3


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3121
価格:285円(税込307円)

こちらもストックしている方が多いツナ缶です。コクがあり、塩、胡椒で味を調えるだけでいいので簡単につくれますね。

10. セブンプレミアム ベーコン 60g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7332
価格:本体98円(税込105円)

ウインナー同様、ベーコンもたいてい冷蔵庫にあるのではないでしょうか。ほどよい塩気があり、ごはんやほかの具材と炒めると旨味が引き立ちます。またレタスや卵との相性も良く、ベーコンが入ることにより、チャーハンの彩りにもなりますね。

11. セブンプレミアム 本場韓国直輸入キムチ 400g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=775
価格:本体298円(税込321円)

辛い物がお好きな方にはキムチチャーハンはいかがでしょう。キムチは小さめのひと口大にカットすると、見栄えもよく統一感がありますね。具材を炒める際は少量の砂糖を加えるとキムチの旨味が一気に増しますよ。辛さをマイルドにしたい場合は卵をプラスしてみましょう。

12. セブンプレミアム 脂肪分30%カット ミックスチーズ 170g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6757
価格:本体298円(税込321円)

お子さまに大ヒット間違いなしの具材はチーズ! コクが増し、食べごたえもありますね。チーズを入れるタイミングはチャーハンが完成してからでも、火を止めてからでもOK! 早く入れ過ぎると溶けてしまいますので、食べながらとろ~りとろけるくらいがおすすめです。

■栄養バランスのいいチャーハンをつくろう!

野菜やお肉、魚介とお米を同時に摂取できるチャーハンは大人にも子どもにもうれしいレシピです。冷蔵庫にたいてい入っている食材や保存食として常備している食材でいつでもつくれますね。
ぜひいろいろな具材のチャーハンをつくって、毎日の食卓を豊かにしてくださいね。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。 
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2019年10月1日現在の情報です。

関連キーワード

おすすめ記事

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

2023.01.19

お刺身に合う献立レシピ15選!副菜から汁物まで

■お刺身の日の献立にはどんなおかずが合う? 食卓を豪華に彩ってくれるお刺身。おいしいのはもちろんのこと、買ってきてそのまま食卓に並べられるのもうれしい便利なひと品です。 お刺身を中心にさっぱりとした献立にまとめたい時は、野菜のおひたしやきんぴらなどを合わせるのがポイント。お刺身の

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

2021.12.22

レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方

■材料3つ!マグカッププリン(調理時間:10分 ※冷やす時間は含みません) 食べごたえたっぷりのサイズがうれしい、マグカップ入りのプリンです。カラメルソースのほろ苦さがプリンのコクと甘みを引き立てます。 ■材料(250mlサイズの耐熱カップ1個分) ★こだわり新鮮たまご……1個★毎日

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

2021.07.12

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

■冷凍あさりでもしっかりおいしい!ボンゴレビアンコ(調理時間:10分) むき身の冷凍あさりでつくる「ボンゴレビアンコ」のレシピです。冷凍あさりは凍ったまま使えるうえ、殻がなくて食べやすいのが魅力。忙しい時でも気軽につくっていただけます。 ■材料(1人分) ・冷凍あさり(むき身)…&h

炊飯器で失敗知らず!ふっくらおいしい小豆の煮方

2023.04.13

炊飯器で誰でも簡単!ふっくらおいしい小豆の煮方

■炊飯器で誰でも簡単!ふっくらおいしい小豆の煮方(調理時間:5分 ※炊き時間・保温時間は含みません) 鍋でコトコトではなく、炊飯器でパパッとできる小豆の煮方です。火加減を調節したり、付きっきりで見張ったりしなくて済むため、家事の片手間で作れます。炊き時間を除けば調理に5分とかからな

おすすめ特集