定番のチャーハン具材って何? 和風や洋風アレンジもご紹介!(1ページ目)

2019年10月22日 更新

定番のチャーハン具材って何? 和風や洋風アレンジもご紹介!

■チャーハンに入れる定番具材

1. セブンプレミアム こだわり新鮮たまご 10個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4246
価格:本体221円(税込238円)

和風も洋風もチャーハンといえば欠かせない具材が卵ですよね。黄色い卵が入ることによって色合いがぐっと明るくなります。多めの油をフライパンで熱し、溶き卵を入れたら半熟状態で一度取り出すことがポイント! こうすることで、パラパラ食感のチャーハンが完成します。

2. セブンプレミアム きざみねぎ 150g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6809
価格:本体100円(税込108円)

どんな具材ともマッチし、常備しておくと重宝するのがきざみネギです。具材と一緒に炒めてもよし、できあがったチャーハンにトッピングするもよし! さっと加熱することでシャキシャキの食感が味わえます。薬味のように生のまま使うと緑も鮮やかで味のアクセントにもなりますね。

3. セブンプレミアム むきえび 180g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=894
価格:本体398円(税込429円)

殻をむく手間もなく、具材として入っていると豪華なチャーハンに仕上がるのがむきエビです。あえて小さくカットせず使うことで、ぷりぷりの歯ごたえを楽しめます。エビは塩でもみ、片栗粉をまぶして洗うことでくさみが取れてさらに弾力のある食感に!

■チャーハンに入れる和風アレンジ具材

4. セブンプレミアム 極小粒納豆 3個入


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価格:本体78円(税込84円)

お財布にやさしく、栄養満点の納豆。添付のタレがついているので、塩、胡椒で味を調えるだけでシンプルなチャーハンが完成します。納豆は加熱すると、驚くほどやわらかい食感に大変身! また納豆臭が苦手な方はあらかじめ納豆と卵を混ぜておくことでにおいを軽減できますよ。一緒に炒めず、納豆はあとのせにするなどお好みの食べ方でいただきましょう。

5. セブンプレミアム 紀州南高梅しそ漬 80g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3026
価格:本体298円(税込321円)

ごはんのおともにぴったりの梅干しはチャーハンにも相性バツグン! さわやかでさっぱりした味わいに仕上がり、ちりめんじゃこやかつお節なども具材として加えると和風度がアップします。ほどよい酸味でいくらでも食べられそうですね。

6. セブンプレミアム 香ばしいちくわ 5本入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=741
価格:本体98円(税込105円)

いつも安定した安さがうれしい節約食材のちくわです。だしの代わりにもなるので、旨味たっぷりに仕上がりますよ。カットした表面積が大きいほどカリッとし、中はもっちりとした食感を楽しめます。輪切りや粗いみじん切りなど、お好みの切り方でいただきましょう。

7. セブンプレミアム 辛子高菜 90g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6916
価格:本体168円(税込181円)

ピリリと辛くパンチのある味とザクザクした食感がやみつきになる、辛子高菜です。相性の良い胡麻油を使って具材を炒めると香りが良く、食欲をそそられます。高菜に味がしっかりついているので最低限の調味料でつくれるのもうれしいポイント! 小さなお子さまがいるご家庭では辛子入りではないものでもおいしくいただけます。

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