全部5分以内!味付きめかぶのおすすめアレンジレシピ3選(2ページ目)
2021年07月22日 更新
■2. あっさりおいしい!めかぶのネバとろ丼(調理時間:3分)
熱々ごはんにめかぶをかければ、ネバネバとろとろの丼ができあがり。温泉卵をトッピングして、よくかき混ぜてからいただきましょう。あっさりとした食べ心地で、食欲のない日や二日酔いの朝にぴったりです。
材料(1人分)
★味付きめかぶ……1パック(45g)
・あたたかいごはん……茶碗1杯分
★こだわり新鮮たまご……1個
★あげ玉……大さじ1杯
・しょうゆ……適量
★=セブンプレミアムです。
作り方
1. 温泉卵をつくる
小さめの器(ココットや湯のみなど)に卵を割り入れ、卵がかぶるまで水をそそぎます。爪楊枝で黄身に3カ所穴を開け、500Wのレンジで1分加熱します。(ラップは不要です。)
2. 盛り付ける
丼にごはんを盛り、めかぶと温泉卵をのせます。(温泉卵はお湯を切ってのせてください。)しょうゆをまわしかけ、あげ玉を散らせばできあがりです。