全部5分以内!味付きめかぶのおすすめアレンジレシピ3選(2ページ目)

2021年07月22日 更新

全部5分以内!味付きめかぶのおすすめアレンジレシピ3選

■2. あっさりおいしい!めかぶのネバとろ丼(調理時間:3分)

熱々ごはんにめかぶをかければ、ネバネバとろとろの丼ができあがり。温泉卵をトッピングして、よくかき混ぜてからいただきましょう。あっさりとした食べ心地で、食欲のない日や二日酔いの朝にぴったりです。

材料(1人分)

★味付きめかぶ……1パック(45g)
・あたたかいごはん……茶碗1杯分
★こだわり新鮮たまご……1個
★あげ玉……大さじ1杯
・しょうゆ……適量

★=セブンプレミアムです。

作り方

1. 温泉卵をつくる

小さめの器(ココットや湯のみなど)に卵を割り入れ、卵がかぶるまで水をそそぎます。爪楊枝で黄身に3カ所穴を開け、500Wのレンジで1分加熱します。(ラップは不要です。)

2. 盛り付ける

丼にごはんを盛り、めかぶと温泉卵をのせます。(温泉卵はお湯を切ってのせてください。)しょうゆをまわしかけ、あげ玉を散らせばできあがりです。

関連キーワード

おすすめ記事

サクッとおいしい!「ごぼ天」の基本レシピ

2022.01.24

サクッとおいしい!「ごぼ天」の基本レシピ

■博多っ子のソウルフード!「ごぼ天」の基本レシピ(調理時間:15分) 「ごぼ天」とは、その名の通りごぼうの天ぷらのことです。博多ではうどんにトッピングして食べるのが定番で、ソウルフードとして根付いています。塩を振るだけでも十分おいしく、揚げたては特に絶品です。 ■材料(2人分) ・ごぼ

セブンプレミアムの人気おすすめワイン9選! お手ごろから本格派まで | セブンプレミアム公式 セブンプレミアム向上委員会

2019.05.10

セブンプレミアムの人気おすすめワイン9選! お手ごろから本格派まで | セブンプレミアム公式 セブンプレミアム向上委員会

セブンプレミアムに、さまざまなワインの種類があることをご存じでしょうか。今回は、セブンプレミアムの人気ワインを、シリーズ別にご紹介していきます。低価格でも味は本格的! よくワインを飲む方はぜひ一度お試しを! あまりワインを飲んだことがない方でも、飲みやすいワインばかりですよ♪ ■

さばき方から詳しく解説。にしんの煮付けの基本レシピ

2022.03.31

さばき方から詳しく解説。にしんの煮付けの基本レシピ

■短時間でサッと煮がコツ!にしんの煮付けの基本レシピ(調理時間:30分) にしんの旬は秋から春です。10〜12月頃のにしんは卵を抱えていないため、身の脂のりが抜群。一方3〜5月のにしんは、腹に卵や白子を持っており、それを味わう楽しみがあります。どちらの場合も煮付けにすると、おいしさを存

元パティシエが伝授!チョコペンを使うクッキーの簡単デコレーション方法

2023.06.27

元パティシエが伝授!チョコペンを使うクッキーの簡単デコレーション方法

■チョコを使用した人気のお菓子「はじける楽しさ パチ★ぐみチョコ」が新登場! はじける楽しさ パチ★ぐみチョコ(ラムネ風味/コーラ風味) https://7premium.jp/product/search/detail?id=10137 https://7premium.jp/product/search/detail?id=10136 価格:税込108円 SNSで話題を呼んだセブ

おすすめ特集