たこ焼きの常識をくつがえせ! おいしい変わり種の具材27選(2ページ目)
2019年12月20日 更新
■たこ焼きの具【王道アレンジ】9選
10.海老マヨネーズ 130g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=5036
価格:本体288円(税込311円)
タコも良いですが、プリッとした食感のエビを代わりに入れるのもおすすめ。でもただエビに代えるだけじゃもったいない。どうせならセブンプレミアムの海老マヨネーズを入れてみてはいかがでしょうか? コクのあるエビマヨがたこ焼きの生地とよく合い、ソースがなくてもおいしくお召し上がりいただけます。辛いものが好きな人はエビチリも使ってみてください。
11.あらびきウインナー 100g×2パック
https://7premium.jp/product/search/detail?id=993
価格:本体258円(税込278円)
小さくカットしたウインナーはタコの代わりの定番アイテムです。ウインナーのジューシーさが楽しめ、これなら海鮮系が苦手な人でもたこ焼きをおいしく食べられます。ここにチーズを加えたり、ソースの代わりにケチャップをかけてもおいしいのだとか。ウインナーを中心にいろいろなアレンジができるのも魅力です。
12.ちくわ 5本入
https://7premium.jp/product/search/detail?id=741
価格:本体98円(税込105円)
タコも良いですが、プリッとした食感のエビを代わりに入れるのもおすすめ。でもただエビに代えるだけじゃもったいない。どうせならセブンプレミアムの海老マヨネーズを入れてみてはいかがでしょうか? コクのあるエビマヨがたこ焼きの生地とよく合い、ソースがなくてもおいしくお召し上がりいただけます。辛いものが好きな人はエビチリも使ってみてください。
13.味付け玉こんにゃく からし付き 146.7g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3455
価格:本体148円(税込159円)
プリッとした弾力がタコに似ていることから、こんにゃくを代わりに入れるアレンジも人気です。しっかり食べごたえがあるのにヘルシーさが感じられるのが好評の理由。もとから味がついているものを入れれば旨味もアップしちゃいます。お好みのこんにゃくを選んで試してみてください。
14.北海道産の鶏肉使用 ミートボール 10粒入
https://7premium.jp/product/search/detail?id=2813
価格:本体98円(税込105円)
甘めの味付けがおいしいミートボールを丸ごと豪快に入れちゃいましょう。中からひと粒の大きなミートボールが出てくると、思わずうれしくなること間違いなし。口に広がるやさしい味わいとお肉感もたこ焼きと相性バッチリ。食べてビックリ、おいしいが揃ったアレンジは、小さなお子さまにぜひつくってあげたいひと品です。
15.料理にそのままベーコン 60g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=6720
価格:本体188円(税込203円)
旨味たっぷりのベーコンを入れるアレンジも定番にして大人気。ポイントは薄いベーコンを使うのでなく、ブロック状のベーコンをダイスカットにして入れること。こうすることで口いっぱいにジューシーさ広がり、食べごたえも満点になります。あらかじめ焼いてから入れると香ばしさと旨味が一段階アップするのでお試しあれ。
16.塩ゆで茶豆 280g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4208
価格:本体198円(税込213円)
おつまみの定番であるエダマメは、適度な塩気と風味がたこ焼きに良く合います。ゴロッと入れると存在感も感じられ、食べごたえにもつながります。彩りも良くなるので、カラフルなたこ焼きに仕上がるのもエダマメたこ焼きの特徴。チーズを一緒に入れればおつまみにもピッタリなアレンジになるので、お酒好きな方はぜひ。
17.うずら卵水煮 6個入
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3067
価格:本体118円(税込127円)
中から丸ごとひと粒たまごが出てくる、ボリューム満点なこちらのアレンジ。卵の濃厚な風味と生地のだしの味が調和して、なんともやみつきなたこ焼きになります。ソースやマヨネーズと相性が良いのもおすすめポイント。パーティーなどでサプライズにつくると話題になること間違いなしです。
18.アボカドスライス 130g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4270
価格:本体198円(税込213円)
意外に思うかもしれませんが、アボカドも密かに人気の具材です。加熱することでトロッとした食感になり、クリーミーさも増します。アツアツを頬張って、普通のたこ焼きでは味わえないマイルドでクリーミーな食べごこちを体験してみてください。ただし、焼きたては本当に熱いので、やけど注意です。