材料3つで簡単。エッグトーストの作り方

2021年09月29日 更新

材料3つで簡単。エッグトーストの作り方

■思い立ったらすぐ作れる。エッグトーストのレシピ(調理時間:約10分)

じっくり焼けばカリカリのパンにマヨネーズがじゅわり、軽めに焼けばサクサクのパンに卵がとろり。どちらの焼き加減も、捨てがたいおいしさが楽しめます。おつまみや夜食にもどうぞ。

■材料(1人分)

★しっとり食パン(6枚入り)……1枚
★こだわり新鮮たまご……1個
・マヨネーズ……適量

★=セブンプレミアムです。

■コツ・ポイント

マヨネーズは高さが出るよう絞りだし、あとからのせる卵が流れ出ないようにしましょう。マヨネーズの味だけでもおいしく食べられますが、お好みで卵の部分に塩・こしょうを振りかけてもOKです。
カリカリに焼き上げたいときは、黒焦げにならないようアルミホイルをのせて焼くと安心です。

■作り方

1. パンにくぼみを作る

パンの真ん中あたりをスプーンで押し、少しくぼませます。

2. マヨネーズを塗る

4辺をマヨネーズで囲い、壁を作りましょう。

3. 卵をのせる

卵を割ります。

マヨネーズの内側にそっと流し入れましょう。

4. 焼く

トーストやオーブンで焼きます。半熟の場合トースターなら8分ほど、オーブンなら200℃で10分ほどが目安です。ご使用の機種によって変わるので、途中で様子をチェックしましょう。

5. 仕上げる

お好みで粗挽き黒こしょうやパセリなどを散らし、完成です。

■使用した食材はこちら

しっとり食パン 6枚入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3812
価格:税込116円

ミミまでやわらかい、しっとりソフトな食パンです。トーストすると、サクサクの軽い食感に。低温でじっくり発酵させるこだわり製法により、毎日食べたくなるようなおいしさを追求しました。

こだわり新鮮たまご 10個入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4246
価格:税込238円

黄身の鮮やかな色合いと、コクのある味わいがお楽しみいただけます。親鶏の飼料には、マリーゴールドやハーブを配合しました。生産履歴付きで安全安心の、新鮮な卵です。

■簡単・美味しい朝ごはんの定番に

ボリューミーでおいしく、食べたら一日を元気にスタートできそうなエッグトースト。忙しい朝でもさっと作れるので、お気軽に試してみてください。卵の下にベーコンやチーズを敷いたり、ウインナーをのせるアレンジもおすすめです。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※表示価格は8%の消費税額を加えた税込価格となります。(酒類等の軽減税率対象外商品は10%の消費税を加算)
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売はいたしません。
※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
※2021年9月25日現在の情報です。

関連キーワード