レシピの記事一覧(1ページ目)

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ゼラチンで簡単! 失敗しない「コーヒーゼリー」のつくり方・レシピ

2023.06.19

ゼラチンで簡単!失敗しない「コーヒーゼリー」の作り方

■コーヒー好きにはこちらもおすすめ!「いつもの珈琲」がリニューアル いつもの珈琲 無糖 1000ml/価格:278円(税込) https://7premium.jp/product/search/detail?id=3991 毎日コーヒーを飲む方にぴったり!コップに注ぐだけで豊かな香りと味わいが楽しめる、パック入りタイプのコーヒーです。

パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ

2023.06.12

パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ

■パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ(調理時間:30分) ハンバーグを作ろうと思ったら「パン粉がなかった……」という経験はありませんか?じつはハンバーグはパン粉なしでもおいしく作れます。パン粉を入れないことで肉の旨みをダイレクトに味わえ、肉々しくジューシ

簡単おいしい!「ウインナーソーセージと卵のふんわり炒め」のレシピ

2023.04.13

食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに

■食感が楽しい「ウインナーと卵のふんわり炒め」のレシピ。朝食やおつまみに(調理時間:10分) ウインナーを具材に作る、簡単卵炒めのレシピです。シンプルなレシピですが、ウインナーの切り方を工夫するのがポイント。カリッとぷりぷりの食感に仕上がるほか、見た目が楽しくなります。また卵液に

食べたくなったらすぐできる!マグカップケーキの基本レシピ

2023.04.13

レンジで簡単ふわふわ「マグカップケーキ」のレシピ。元パティシエがアレンジも解説

■レンジで簡単ふわふわ「マグカップケーキ」のレシピ。元パティシエがアレンジも解説(調理時間:10分) マグカップに材料を入れ、混ぜて電子レンジでチンするだけの簡単レシピ。ホットケーキミックスを使って手軽に作れます。材料4つだけ、専用の型や火も使わないので、お菓子作り初心者の方やおこ

基本のオクラ納豆レシピ。ちょい足しで楽しむ3つのアレンジも

2023.04.13

基本のオクラ納豆レシピ。ちょい足しで楽しむ3つのアレンジも

■基本のオクラ納豆のレシピ。ちょい足しで楽しむ3つのアレンジも(調理時間:5分) オクラと納豆のツルツル・ネバネバで、暑い時期や食欲がない時でもスルっと食べやすいひと品です。材料は4つ、切って混ぜるだけとシンプルなレシピですが、ちょっとしたコツを押さえることでワンランク上のおいしさ

炊飯器で失敗知らず!ふっくらおいしい小豆の煮方

2023.04.13

炊飯器で誰でも簡単!ふっくらおいしい小豆の煮方

■炊飯器で誰でも簡単!ふっくらおいしい小豆の煮方(調理時間:5分 ※炊き時間・保温時間は含みません) 鍋でコトコトではなく、炊飯器でパパッとできる小豆の煮方です。火加減を調節したり、付きっきりで見張ったりしなくて済むため、家事の片手間で作れます。炊き時間を除けば調理に5分とかからな

居酒屋風おつまみに挑戦!砂肝ポン酢の基本レシピ

2023.04.13

10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】

■10分で絶品おつまみ!砂肝ポン酢のレシピ【下処理のコツも】(調理時間:10分) 日本酒や焼酎、ビールのおつまみにぴったりな「砂肝ポン酢」のレシピです。使用する材料は5つだけ、たった10分で完成する簡単スピードメニュー。砂肝のコリコリとした食感がクセになるおいしさで、お箸がどんどんすす

材料4つで絶品。自家製「お好み焼きソース」のレシピ

2023.04.04

材料4つで簡単&絶品。自家製「お好み焼きソース」のレシピ

■材料4つで簡単&絶品。自家製「お好み焼きソース」のレシピ(調理時間:3分) オイスターソースやはちみつなど特別な材料は必要なし!身近な4つの調味料で作れる簡単「お好み焼きソース」のレシピです。使用するのは中濃ソース、ケチャップ、しょうゆ、砂糖だけ。ケチャップを使い、コクと甘みをプ

だしの素でかんたん!スープから作る「基本のうどん」レシピ

2023.03.28

だしの素で簡単おいしい!基本のうどんスープのレシピ

■身も心も温まる。うどんスープとシンプルうどんのレシピ(調理時間:5分) 基本のうどんスープとシンプルうどんのレシピです。うどんスープはだしの素を使うのでとっても簡単。むずかしい手順や工程がなくてもおいしく作れます。 うどんは手軽にゆでたての味が楽しめる冷凍うどんを使い、具材にた

シャキッとおいしい!もやし炒めの基本レシピ

2023.03.28

3つのコツで激ウマ!シャキシャキもやし炒めのレシピ

■3つのコツで激ウマ!シャキシャキもやし炒めのレシピ(調理時間:5分) 簡単なようで意外とむずかしいもやし炒め。上手に作らないと、水分が出たりクタクタになったりしてしまいます。シャキッと歯ごたえよく仕上げるには、3つのコツを押さえるのが大事。「材料や盛り付け用の皿を事前にスタンバイ

白ワイン×にんにくでさっぱり!シーフードパスタの基本レシピ

2023.03.28

解凍方法がコツ!旨みたっぷりなシーフードパスタのレシピ【冷凍シーフードミックス使用】

■解凍方法がコツ!旨みたっぷりなシーフードパスタのレシピ【冷凍シーフードミックス使用】(調理時間:20分) 人気のシーフードパスタを冷凍シーフードミックスで手軽に作れるレシピです。にんにくの香りが食欲をそそり、ひと口食べれば魚介の旨味がたっぷり。ちょっとしたコツを押さえれば、専門

冷凍パイシートでサクサク!アップルパイのレシピ

2023.03.09

冷凍パイシートで簡単サクサク!アップルパイのレシピ【型なしでOK】

■冷凍パイシートで簡単サクサク!アップルパイのレシピ【型なしでOK】(調理時間:110〜120分 ※フィリングを冷やす時間は含みません)   プレゼントやパーティーシーンにぴったりな、網目模様のホールアップルパイのレシピです。一見むずかしそうですが、市販の冷凍パイシートを使用すればとっ

簡単ピリ辛!豆腐と卵のキムチスープのレシピ

2023.03.09

簡単ピリ辛!豆腐と卵のキムチスープのレシピ【おすすめアレンジも】

■簡単ピリ辛!豆腐と卵のキムチスープのレシピ【おすすめアレンジも】(調理時間:15分) ごま油の香りが食欲をそそる、キムチスープのレシピです。卵を加え、ピリ辛スープにマイルドな味わいをプラスするのがポイント。辛いものが苦手な方でも食べやすいまろやかな味わいに仕上がります。 具材に

オーブン不要!フライパンでつくるピタパンの基本レシピ

2023.03.09

オーブン不要!フライパンで作るピタパンの基本レシピ

■オーブン不要!フライパンで作るピタパンの基本レシピ(調理時間:90分) ピタパンとは、中近東で食べられている平たい円形のパンのこと。本場では発酵後に高温のオーブンで焼き上げて作りますが、本記事ではフライパンで手軽に作る方法をご紹介します。 もっちりと香ばしく、いろいろな具材と相

型なしで簡単!サクサクほろほろ「紅茶クッキー」のレシピ

2023.03.09

型なしで簡単!サクサクほろほろ「紅茶クッキー」のレシピ

■型なしで簡単!サクサクほろほろ「紅茶クッキー」のレシピ(調理時間:30分 ※生地を寝かせる時間は含みません) 冷蔵庫で生地を冷やして作る、アイスボックスタイプの紅茶クッキーです。ティーバッグの茶葉を使えば、細かく刻む手間いらずで簡単! 茶葉はお好みのもので構いませんが、香りが強い

行楽のお供に!沖縄版スパムおにぎりのレシピ

2023.03.09

崩れなくて食べやすい!沖縄版スパムおにぎりのレシピ

■崩れなくて食べやすい!沖縄版スパムおにぎりのレシピ(調理時間:10分) 沖縄版スパムおにぎりは、海苔の上にごはん・スパム・卵焼きをのせ、くるりと巻くだけの簡単レシピ。おかずとごはんを一度に食べられるほか、形が崩れにくく、ポロポロとこぼれにくいのが魅力です。 包み方のポイントは、

漬け込みでしっとりやわらか。豚のしょうが焼きのレシピ

2023.03.09

漬け込みでしっとりやわらか。豚のしょうが焼きのレシピ【下味冷凍方法付も】

■漬け込みでしっとりやわらか。豚のしょうが焼きのレシピ【下味冷凍方法付も】(調理時間:20分 ※豚肉を漬け込む時間・室温に戻す時間は含みません) 豚のしょうが焼きは和食の定番。とはいえ焼くと肉が硬くなりがちで「上手に作れない……」と悩んでいる人も多いようです。 そこで本

おつまみにぴったり!「こんにゃくの味噌田楽」の基本レシピ

2023.03.09

おつまみにぴったり!「こんにゃくの味噌田楽」のレシピ

■おつまみにぴったり!「こんにゃくの味噌田楽」のレシピ(調理時間:10分) はちみつのやさしい甘さが口いっぱいに広がる「こんにゃくの田楽味噌」のレシピです。味噌ダレが濃厚なので、冷めてもおいしくいただけます。竹串に刺さったビジュアルがキュートで、食卓を盛り上げてくれること間違いな

バター香る「炊飯器ピラフ」の作り方。ミックスベジタブルで華やかに

2023.03.08

炊飯器におまかせ!香り豊かな「バターピラフ」の作り方・レシピ

■炊飯器におまかせ!香り豊かな「バターピラフ」の作り方・レシピ(調理時間:5分 ※炊飯する時間は除く) 炊飯器で手軽に作れる、コンソメ風味のピラフです。お米には、溶けだしたベーコンや玉ねぎの旨みがたっぷり。仕上げにバターを加えることで、濃厚でコクのある味わいに仕上がります。 レシピ

卵とごはんで作るやさしい味。ふわふわ卵おじやのレシピ

2023.02.22

卵とごはんで作るやさしい味。ふわふわ卵おじやのレシピ

■卵とごはんで作るやさしい味。ふわふわ卵おじやのレシピ(調理時間:10分) やわらかなごはんとふわふわ卵の組み合わせが楽しめる、温かな「卵おじや」のレシピです。とろりとした舌触りと上品なお出汁で、ほっとするような味わいが楽しめます。ほんのり香るポン酢で後味はさわやか。ポン酢がない

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焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

2023.01.19

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

■焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ(調理時間:80分) 甘辛味でしっとりやわらか、おかずにもおつまみにもなる豚バラチャーシューのレシピです。余分な脂を切ってから煮るので、ほどよいコクと旨みが楽しめます。 とろとろジューシーな食感で、おもわず笑みがこぼれるようなお

簡単具材で作る3種の「おかずクレープ」レシピ。パーティーにもおすすめ!

2021.08.24

簡単具材で作る3種の「おかずクレープ」レシピ。パーティーにもおすすめ!

■アレンジ自在! 3種のおかずクレープ(調理時間:40分) 片手でパクっと食べられる手軽さがうれしい、「おかずクレープ」のレシピです。ウインナーソーセージ&ハッシュドポテトにはコーン、ミートボール&ゆで卵にはアボカド、生ハム&ツナサラダにはチーズを加え、味わいや食感のアクセントをプラ

ふっくらぷりぷり!牡蠣の酒蒸しの基本レシピ

2021.04.17

ふっくらぷりぷり!牡蠣の酒蒸しの基本レシピ

■ポン酢でさっぱり!牡蠣の酒蒸し(調理時間:15分) 牡蠣のむき身を料理酒でふっくらと蒸し上げる「牡蠣の酒蒸し」です。味付けは酒とポン酢、大根おろしのみ。シンプルな調理法で牡蠣そのものの旨味とコクを引き出します。さっぱりとした味わいで、お酒のおつまみにもぴったりです。 ■材料(2人分)

安いステーキ肉が高級肉に!? 牛肉をやわらかくする方法

2020.07.10

安いステーキ肉が高級肉に!? 牛肉をやわらかくする方法

■マヨネーズだけ!牛肉をやわらかくする方法(調理時間5分/漬け込む時間と焼く時間は除く) 牛肉をやわらかくするにはさまざまな方法がありますが、なるべく簡単なほうが試しやすいですよね。今回使用するのは、どのご家庭の冷蔵庫にもたいてい入っているマヨネーズ。牛肉の表面にサッと塗るだけで、

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