毎日の食卓にセブンプレミアムを♪ おすすめのお惣菜15選(1ページ目)

2019年07月19日 更新

毎日の食卓にセブンプレミアムを♪ おすすめのお惣菜15選

■バランスアップにおすすめ【サラダ】3選

1. ベーコンポテトサラダ 90g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6427
価格:本体138円(税込149円)

北海道産男爵芋を食感が残るようにつぶし、ベーコンや黒胡椒、粒マスタードを混ぜ合わせたおかずにもなるポテトサラダです。サッパリとした脂の旨味があるショルダーベーコンと、黒胡椒や粒マスタードの辛味と酸味がおつまみにもピッタリ。ジャガイモ本来の風味も楽しめるため、そのまま食べても、サラダやサンドイッチにもおすすめです。

2. かぼちゃサラダ 75g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=817
価格:本体118円(税込127円)

カボチャの甘みを活かし、シンプルな味に仕上げたかぼちゃサラダです。ホクホクとした食感と甘みをより引き立てるためクランベリー酢を加えていることが特徴で、マヨネーズのコクもあっさりと楽しめます。そのままだけでなく、グラタンやコロッケの具としてもおすすめ。

3. 豆とひじきのサラダ 70g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6040
価格:本体118円(税込127円)

3種類の豆とひじき、麦など8種類の具材で彩りも栄養バランスも良いサラダ。ゆずや出汁が効いた和風ドレッシングのサッパリとした味付けが、どんな料理とも良く合います。ふっくらとした豆と麦がたっぷり入っているので食べ応えもあり、おかずにもピッタリなサラダです。

関連キーワード

おすすめ記事

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

2023.01.24

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

■自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方(調理時間:80分 ※いわしを食塩水に漬ける時間と冷ます時間は除きます) オイルサーディンとは、下処理したいわしを油やハーブと一緒に漬ける料理のこと。アンチョビと似ていますが、アンチョビは塩漬けにしたいわしを使うところに違いがあります。

電子レンジで簡単&即席!自家製「タルタルソース」のレシピ

2023.02.16

5分で完成!レンジで作る簡単「タルタルソース」のレシピ

■5分で完成!レンジで作る簡単「タルタルソース」のレシピ(調理時間:5分) エビフライ・チキン南蛮・鮭のムニエル・サンドイッチ……と、あらゆる料理に重宝するタルタルソース。手作りするにはなにかと手間がかかりますが、電子レンジを活用すればわずか5分で完成します。 ピクルス

片栗粉でカリッとジューシー!「からあげ」のレシピ

2021.08.16

片栗粉でカリッとジューシー!「からあげ」のレシピ

■下味しっかりがおいしさのポイント「からあげ」(調理時間:20分) 下味をしっかりつけてから揚げるからあげのレシピです。衣に使うのは片栗粉のみ。外はカリッと、中はジューシーな食感に仕上がります。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。 ■材料(2人分) ・鶏もも肉(からあげ用)&h

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

2020.07.10

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

■めんつゆでつくる!煮卵のつくり方(調理時間:10分) 熱湯に入れて6分、とろとろ半熟の煮卵に仕上げます。濃縮めんつゆでもストレートでも対応可能です。 ■材料(2個分) ★こだわり新鮮たまご……2個★つゆ 3倍濃縮……70ml ★=セブンプレミアムです。 ■コツ・ポイント 卵

おすすめ特集