副菜から主菜まで!ホワイトソースの3つのアレンジレシピ(2ページ目)

2021年12月01日 更新

副菜から主菜まで!ホワイトソースの3つのアレンジレシピ

■2. おもてなしにも!アボカドグラタン(調理時間:10分)

つぶしたアボカドとホワイトソースを和えて、グラタン風に焼き上げるレシピです。アボカドの皮をそのまま器に使用します。おしゃれに仕上がるので、おもてなし料理にもおすすめです。

材料(2人分)

・アボカド……1個
・ホワイトソース……70g
ロースハム……1枚
3種のミックスチーズ……15g

★=セブンプレミアムです。

作り方

1. アボカドを切ってつぶす

アボカドはよく洗い、縦半分に切って種を取り出します。

皮を破らないよう中身を削いでボウルに移し、フォークやスプーンでつぶします。

2. ハムとホワイトソースを加える

ハムを1cm角に切ります。

つぶしたアボカドにハムとホワイトソースを加え、よく混ぜます。

3. トースターで焼く

アボカドの皮に2を盛り、とろけるチーズをトッピングします。

アルミホイルにのせ、トースターで焼きます。

チーズにおいしそうな焼き色がついたら完成です。

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