全86件中 1~20件を表示
2023.04.13
基本のオクラ納豆レシピ。ちょい足しで楽しむ3つのアレンジも
■基本のオクラ納豆のレシピ。ちょい足しで楽しむ3つのアレンジも(調理時間:5分) オクラと納豆のツルツル・ネバネバで、暑い時期や食欲がない時でもスルっと食べやすいひと品です。材料は4つ、切って混ぜるだけとシンプルなレシピですが、ちょっとしたコツを押さえることでワンランク上のおいしさ
2023.03.09
おつまみにぴったり!「こんにゃくの味噌田楽」のレシピ
■おつまみにぴったり!「こんにゃくの味噌田楽」のレシピ(調理時間:10分) はちみつのやさしい甘さが口いっぱいに広がる「こんにゃくの田楽味噌」のレシピです。味噌ダレが濃厚なので、冷めてもおいしくいただけます。竹串に刺さったビジュアルがキュートで、食卓を盛り上げてくれること間違いな
2023.02.22
冷めてもおいしい!昔ながらの「甘い卵焼き」のレシピ
■冷めてもおいしい!昔ながらの「甘い卵焼き」のレシピ(調理時間:15分 ※卵焼きの粗熱を取る時間は含みません) 簡単なようで意外とむずかしい甘い卵焼き。ふっくらやわらかく仕上げる秘訣は、卵液にマヨネーズを加えることです。 砂糖だけでなくみりんを使うことや、だしの素を少量入れるのもお
2023.02.16
メイン材料2つで簡単!キャベツと卵のお好み焼き風レシピ
■メイン材料2つで簡単!キャベツと卵のお好み焼き風レシピ(調理時間:15分) 炒めたキャベツに卵をまわしかけ、フライパンで焼くだけの簡単レシピ。メイン材料2つ&調理時間15分でできるため、パパッと調理を済ませたい時に適しています。 お好み焼き風ですが、小麦粉を使わないのがポイント。し
材料は3つ!レーズンバターの基本レシピ
■材料は3つ!レーズンバターの基本レシピ(調理時間:70分 ※冷やし固める時間は含みません) おしゃれなバーの常連メニュー「レーズンバター」。口に入れた瞬間にラムの香りが鼻に抜け、ワインがついつい進んでしまう魅惑のおつまみです。 そんなレーズンバター、じつは3つの材料で簡単に手作りで
2022.11.22
ウインナーだけで作る3種の簡単おかずレシピ。お弁当やおつまみに大活躍
■ウインナーだけでいろいろなおかずが作れる! 焼くだけでおかずになるウインナー。しかしいつも同じ食べ方では、献立がマンネリ化してしまいますよね。そこでおすすめしたいのが、ウインナーだけでできる簡単アレンジ。わさび炒め・ケチャップ炒め・レモンバジル炒めと、バラエティ豊かなラ
2022.11.14
混ぜるだけ!ガーリックバターのレシピ【保存方法や使い方も】
■混ぜるだけ!ガーリックバターのレシピ【保存方法や使い方も】(調理時間:10分)※バターを室温に戻す時間・冷やし固める時間は含みません 3つの材料&混ぜるだけで作れる、ガーリックバターのレシピをご紹介します。冷凍保存ができるため、常備しておくと便利。パンに塗っておいしいのはもちろん
2022.06.17
10分以内で作れる!チーズの簡単おつまみレシピ3選
■簡単おしゃれ!チーズのおつまみレシピ3選 プロセスチーズ・とろけるスライスチーズ・クリームチーズで作る、簡単おいしいおつまみレシピ3選です。どれもむずかしい工程は一切なく、ほとんど手をかけずに完成します。ちょっと家飲みのお供がほしい時に、チャチャッと10分以内で作れて便利!おしゃ
2022.06.09
時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ
■ボソボソにならない!パスタサラダのレシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間は含みません) 時間が経つとボソボソになってしまいがちなパスタサラダ。おいしく作るには、麺をやや長めにゆで、しっかり冷やしてから調味料と和えるのが秘訣です。またマヨネーズを多めに入れると、油分が麺に絡み
2022.05.26
副菜・主菜・汁物に!簡単に作れる「もずく」のおすすめレシピ3選
■食べ方いろいろ!もずくのおすすめレシピ3選 酢の物にするイメージが強いもずくですが、味付けをしていない生のもずくはさまざまな料理に活躍します。この記事では「中華風サラダ」「チャンプルー」「スープ」の3種類をご紹介!どれも20分以内に作れる簡単レシピなので、ぜひ気軽にお試しください
2022.05.17
疲れた日は簡単調理!15分以内に作れる夕食レシピ25選【食材別】
■子どもから大人まで大人気。「鶏肉」の簡単夕食レシピ5選 1. ハワイ名物。モチコチキン 「モチコチキン」とは、その名の通りもち粉を衣に使う唐揚げのようなハワイ料理です。唐揚げとはひと味違うサクサクの食感で、一度食べたらリピートしたくなること間違いなし!とっても手が込んで見えますが
和食派も洋食派も!10分以内に作れる簡単朝食レシピ27選
■和食派の方に。朝食におすすめのごはんレシピ4選 1. シンプルが一番。塩おにぎり どんなおかずとも相性が良い、シンプルな塩おにぎりのレシピです。具材を入れないので簡単に作れて、握りやすいのもうれしいポイント。漬物とお味噌汁を添えれば、立派なおにぎり定食ができあがります。もちろん梅
キウイフルーツのおすすめ活用レシピ3選!ジャムからメインディッシュまで
■キウイフルーツはいろいろ使える万能食材! さわやかな甘酸っぱさと、種のプチプチ感が特徴のキウイフルーツ。そのまま食べてもおいしい果物ですが、料理に使うとその持ち味を存分に発揮します。酸味と食感を活かしてジャムにしたり、チーズと合わせておしゃれなサラダを作ったりと、工夫次
2022.04.14
こんにゃくレシピの新定番に!田楽風「みそ煮」の作り方
■素朴な味わいにほっこり。こんにゃくの味噌煮レシピ(調理時間:15分) 淡泊な味わいのこんにゃくに、甘じょっぱいみそがたっぷり。少ない材料で手早く作れる、便利なひと品です。お弁当のすき間埋めや、簡単おつまみとしてもぜひどうぞ。和の献立にはもちろん、中華や韓国風のおかずにも合います
2022.03.31
常備菜にぴったり。しらたきのピリ辛にんにく炒めのレシピ
■下ゆで&乾煎りがコツ。しらたきのピリ辛にんにく炒め(調理時間:15分) 唐辛子のピリ辛感とにんにくの風味がクセになる、しらたきとごまの炒め物です。おいしく作る秘訣は、しらたきを下ゆでし、乾煎りをすること。特有の生ぐさみが取れ、食感よく仕上がります。また、中まで味を含ませるために
2022.03.15
ドリンクにも料理にも使える!簡単「塩レモン」のつくり方
■材料2つだけ!塩レモン(調理時間:10分 ※漬け込む時間はのぞく) レモンのビタミンC、塩分がたっぷり摂れる万能調味料「塩レモン」。名前だけ聞くと、かなりしょっぱそうですが、1週間~ひと月漬け込むと酸味の角が取れて、まろやかな味わいになります。レモンの力でいつもの料理がぐっとおいしく
2022.02.24
お手軽ランチに!セブンプレミアムのおすすめ食品15選
■【和風】セブンプレミアムのおすすめランチ5選 1.豚ロース生姜焼 90g https://7premium.jp/product/search/detail?id=2857価格:税込268円 厚切りの豚ロース肉を生姜タレに漬け込み、風味豊かに焼き上げたひと品。こってりとした味付けで、ごはんのおかわり必至です。ガツンと食べごたえがあり、育
2022.02.23
レトルトのミートソースを簡単アレンジ!なすのミートグラタンのレシピ
■レトルト食品のアレンジとは思えないおいしさ!なすのミートグラタン(調理時間:20分) なすにレトルトのミートソースとチーズをかけて、トースターで焼くだけのお手軽レシピです。調理時間が短く、4つの材料で作れるのが嬉しいポイント。忙しい日のお助けメニューに大活躍します。なす・ソース・
2022.02.21
レンジでやわらか!冷凍餅の解凍方法&おすすめの食べ方3選
■電子レンジで簡単。冷凍餅の解凍方法(調理時間:1分) 冷凍餅を自然解凍するには、数時間〜半日かかります。急いでいる時は、電子レンジを活用すると便利です。わずか1分加熱するだけで、カチカチの餅がやわらかに。ラップを使わず、時短で解凍できます。上手に解凍するポイントは、餅を水にくぐ
お肉なしでもボリューミー。キムチ入り納豆豆腐ハンバーグの作り方
■メインやおつまみに。キムチ入り納豆豆腐ハンバーグのレシピ(調理時間:20分) お肉や卵を使わず作れる、ボリューミーなひと品です。中途半端に残ってしまった豆腐・納豆・キムチを使い切りたい時にもピッタリ。お好みでケチャップ・マヨネーズ・しょうゆ・ポン酢などを付けてもおいしくお召し上
2022.01.05
炊飯器に入れるだけ!バターライスの基本レシピ
■カレーや煮込み料理にも!バターライスの基本レシピ(調理時間5分/炊飯時間は除く) 炊飯器に材料を入れて、いつも通りに炊くだけの簡単バターライスレシピです。バターとにんにくの風味が食欲をそそり、思わずおかわりしたくなるほどのおいしさ。カレーや煮込み料理とも相性が良いので、なにかと出
2022.11.24
元パティシエが作る「チョコレートマカロン」のレシピ。失敗しないコツ教えます!
■元パティシエが作る「チョコレートマカロン」のレシピ。失敗しないコツ教えます!(調理時間:90分) サクサクのマカロン生地に、濃厚なガナッシュをサンドするチョコレートマカロンのレシピです。マカロンをおうちで作るのはむずかしいですが、紹介しているコツやポイントをきちんと守れば本格的
おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ20選
■【お肉】セブンプレミアムの人気おつまみ7選 炙りチャーシュー 90g https://7premium.jp/product/search/detail?id=8286 価格:税込408円 豚バラ肉を直火炙りした、やわらかく香ばしいチャーシューです。揚げた国産ねぎをトッピングし、風味をプラスしているのが特長。しょうゆベースのあっさり