ピザやスイーツに大変身!ナンのおすすめアレンジ10選(1ページ目)
2021年12月27日 更新
■手軽に作れる!ナンのお食事系アレンジ5選
1.マルゲリータ風ナンピッツァ
赤・白・緑の色合いが鮮やかな、マルゲリータピッツァ風のアレンジです。作り方はとっても簡単で、具材をのせてトースターで焼くだけ。ツナ×コーンの具材にマヨネーズをトッピングしたり、 レトルトカレーを使ってカレーピザ風にしたり、お好みのトッピングでお楽しみください。
・作り方
1.「ミートソース」を塗り、カットしたミニトマト・ブラックオリーブをのせる
2.「パルミジャーノ入りミックスチーズ」とスイートバジルをトッピングし、トースターでこんがりと焼く
2. タコスミートのソーセージナン
セブンプレミアムの「タコスミート」をベースにする、ピリッとスパイシーなナンアレンジ。カット済みのサラダ用キャベツを使えば、包丁要らずでとても簡単に作れます。気軽に食べられる「ワンハンドフード」として、ランチや軽食にぜひお試しください。
・作り方
1.ナンに「野菜と大豆ミートのタコスミート」「3種のミックスチーズ」をのせて、チーズが溶けるまでトーストする
2.「顔が見える野菜。サラダ用キャベツ」と炒めた「あらびきウインナー」をのせる
3. 角煮まんじゅう風ナン
ナンにセブンプレミアムの「金の豚角煮」をはさむだけ!あっという間に完成するお手軽アレンジです。ほろっとやわらかな豚角煮と、もちもちのナンが相性抜群。ハンバーガーのような感覚でパクっと食べられるので、小腹が空いた時の軽食にぴったりです。お好みで「練りからし」やゆでたチンゲン菜を添えてお召しあがりください。
・作り方
1.ナンの手前半分側に「金の豚角煮」をのせる
2.ナンの奥半分側を折りたたむ
4.チョリソーのカルボナーラ風ナン
ナンにカルボナーラソースとチョリソーをトッピングする、ちょっぴりおしゃれな洋風アレンジ。濃厚なカルボナーラソースと、ピリッと辛いチョリソーのハーモニーがたまらないおいしさです。サラダやフルーツと一緒に盛り付ければ、カフェ風ワンプレートの出来上がり。休日に作って、優雅な気分を楽しんでみてはいかがでしょうか?
・作り方
1.ナンに「カルボナーラ」を塗り、食べやすいサイズに切った「チョリソー」をのせる
2.「パルメザンチーズ」を振りかけ、トースターで焦げ目が付くまで焼く
3.「温泉たまご」をのせ、お好みで粗挽き黒こしょうを振りかける
5.サラチキナンバーガー
ナンに「サラダチキン」や野菜を挟めば、ハンバーガー風サンドが完成!火を使わずにササッと作れるので、忙しい日のランチにぴったりです。セブンプレミアムのサラダチキンには「スモーク味」や「ハーブ味」などいろいろな種類があるので、お好みに合わせて選んでみてください。
・作り方
1. ナンの手前半分側に「3種のレタス使用 レタスサラダ」、「カットされたアボカド」、トマト、「糖質0gのサラダチキン」をのせ、「コクのドレッシング 焙煎ごま」をかける
2. 奥半分側を折りたたむ