献立のちょい足しに!セブンプレミアムのおすすめサラダ15選(1ページ目)

2022年02月23日 更新

献立のちょい足しに!セブンプレミアムのおすすめサラダ15選

■さっぱりおいしい。セブンプレミアムの和風サラダ5選

1.ごぼうサラダ 90g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=821
価格:税込138円

ごまがふわりと香る、風味豊かなごぼうサラダです。味が入りやすいよう、一度炒めてから仕上げているのが特徴。シャキシャキの歯ごたえが小気味よく、噛みしめるごとに旨味が広がります。ごぼうの薄皮をあえて残し、素材本来の味を活かしているのがこだわりです。

2.かぼちゃサラダ 90g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=817
価格:税込138円

食卓に彩りをプラスしたいは、かぼちゃサラダがうってつけ。オレンジと緑が目にも鮮やかで、華やかさを演出してくれます。かぼちゃはマッシュせず、ひと口サイズにカットしているのがポイント。ごろごろの具材感が楽しめて、食べごたえ満点です。隠し味にラズベリー酢を効かせた、甘酸っぱいマヨネーズソースが絶品。

3.海藻サラダ 40g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=350
価格:税込267円

三陸産のわかめをベースに、7種の具材を加えた海藻サラダです。コリコリと食感がよく、さっぱりとお召し上がりいただけます。水で戻せばすぐに食べられて、調理に手間取らないのが魅力。わかめに合うノンオイル青じそドレッシングが付属されており、味付けも簡単です。

4.豆サラダ 85g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7383
価格:税込138円

大豆、枝豆、ひよこ豆、赤いんげん豆、レンズ豆といった5種類の豆を使った、さっぱりとした洋風仕立ての豆サラダです。豆は独自製法でふっくらと仕上げ、豊かな甘みを引き出しました。そのままでも、サラダやお好みのメニューのトッピングとしてもお楽しみください。

5.豆とひじきのサラダ 80g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6040
価格:税込138円

具だくさんな和風サラダをお探しの方には、「豆とひじきのサラダ」がイチオシです。豆・ひじき・押麦など、9つの具材を合わせたボリューミーな逸品。ゆず香る和風ドレッシング仕立てで、あっさりと食べられます。豆は独自の製法により、ふっくらつやつやです。

関連キーワード

おすすめ記事

元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】

2022.11.24

元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】

■元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】(調理時間:60分) 元パティシエが本格的な味わいが楽しめる、いちごのミルフィーユのレシピをご紹介します。むずかしそうなミルフィーユですが、冷凍パイシートを使えばとっても簡単。中にサンドするカスター

キャベツの千切りを大量消費!やみつきキャベツのレシピ

2022.11.14

キャベツの千切りのごま油和えのレシピ。おつまみにもぴったり!

■キャベツの千切りのごま油和えのレシピ。おつまみにもぴったり!(調理時間:1分) 1分でパパッと作れる、やみつきキャベツのレシピをご紹介します。鶏ガラスープの素やごま油でたれを作り、キャベツの千切りを和えればできあがり。適度な塩気とにんにくの風味が食欲を刺激し、食べ出したら止まら

サクッとおいしい!「ごぼ天」の基本レシピ

2022.01.24

サクッとおいしい!「ごぼ天」の基本レシピ

■博多っ子のソウルフード!「ごぼ天」の基本レシピ(調理時間:15分) 「ごぼ天」とは、その名の通りごぼうの天ぷらのことです。博多ではうどんにトッピングして食べるのが定番で、ソウルフードとして根付いています。塩を振るだけでも十分おいしく、揚げたては特に絶品です。 ■材料(2人分) ・ごぼ

簡単「ワッフル」レシピ。ホットケーキミックスでふわふわに!

2021.08.24

簡単「ワッフル」レシピ。ホットケーキミックスでふわふわに!

■ホットケーキミックスで簡単。ふわふわワッフル(調理時間:20分) フルーツ・ジャム・クリーム・つぶあんなどを添えればスイーツに、ハム・卵・サラダなどを添えればお食事に。朝食・ランチ・おやつ……と、幅広いシーンで活躍するワッフルのレシピです。冷めてもおいしいですが、焼き

おすすめ特集