朝ごはんやおやつにも♪食パンの人気アレンジレシピ12選(3ページ目)

2020年01月13日 更新

朝ごはんやおやつにも♪食パンの人気アレンジレシピ12選

■甘いひととき。おやつに人気の食パンレシピ3選

10.ヨーグルトフルーツサンド


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5923

生クリームのかわりにギリシャヨーグルトを使った、さっぱり味のフルーツサンドです。イチゴ、マンゴー、バナナがカラフルで、ティータイムのおもてなしにぴったり。クリーミーなヨーグルトと瑞々しいフルーツ、しっとりと口どけのよい食パンのバランスが絶妙なおいしさです。

11.ぜんざいホットサンド


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5489

ぜんざいの粒あんとバターをはさんだ、和菓子風のホットサンドです。加塩バターのコクと塩味で小豆の甘さが引き立ち、香ばしい食パンと相性抜群!コーヒーや牛乳はもちろん、日本茶と一緒にどうぞ。

12.いちご練乳トースト


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2725

バターを塗りイチゴと練乳をのせた、甘いトーストです。リッチな味わいのセブンプレミアム ゴールド「金の食パン」を使うと、さらにスイーツ感がアップ。ほかにも、バナナとチョコ、リンゴとシナモンシュガーなど、いろんなアレンジが楽しめそうです。

関連キーワード

おすすめ記事

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

2022.05.10

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

■身近な材料で簡単!チャーハンについてくるスープのレシピ(調理時間:5分) 中華料理店のチャーハンに添えられているスープは、しょうゆベースの素朴な味わい。具材はたいてい長ねぎのみですが、「なぜかやみつきになる」という人が多いのではないでしょうか?この記事では、中華料理店でチャーハ

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

2020.07.10

めんつゆで超簡単!「煮卵」のつくり方・レシピ

■めんつゆでつくる!煮卵のつくり方(調理時間:10分) 熱湯に入れて6分、とろとろ半熟の煮卵に仕上げます。濃縮めんつゆでもストレートでも対応可能です。 ■材料(2個分) ★こだわり新鮮たまご……2個★つゆ 3倍濃縮……70ml ★=セブンプレミアムです。 ■コツ・ポイント 卵

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

2021.07.12

冷凍あさりでかんたん。「ボンゴレビアンコ」のレシピ

■冷凍あさりでもしっかりおいしい!ボンゴレビアンコ(調理時間:10分) むき身の冷凍あさりでつくる「ボンゴレビアンコ」のレシピです。冷凍あさりは凍ったまま使えるうえ、殻がなくて食べやすいのが魅力。忙しい時でも気軽につくっていただけます。 ■材料(1人分) ・冷凍あさり(むき身)…&h

うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい

2022.02.24

うどんのおすすめ具材30選!定番から変わり種まで勢ぞろい

■トッピングにおすすめのうどん具材8選 1.ごま https://7premium.jp/product/search/detail?id=7655価格:税込246円 身近な食材でなにかをトッピングするなら、ごまがおすすめです。素うどんはもちろん、サラダうどんや担々麺風のうどんとも相性ばっちり。プチプチとした食感がアクセントになり、箸

おすすめ特集