全2件中 1~2件を表示
2020.11.20
パンづくり初心者に♪ 材料4つでつくる丸パンの基本レシピ
■簡単手ごねの「丸パン」基本レシピ 香ばしい小麦の香りと、もっちりふわふわの食感が楽しめる「丸パン」をつくりましょう。材料が4つ、発酵が1回の、簡単でシンプルなレシピです。ドライイーストは粉に混ぜて使うタイプを使用しますが、予備発酵が必要なものもあるため、あらかじめご確認ください。
2020.01.13
朝ごはんやおやつにも♪食パンの人気アレンジレシピ12選
■ぱぱっと簡単!朝ごはんに人気の食パンレシピ5選 1.金のトーストサンド https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2773 あらびきウインナーとアボカドをはさんだホットサンドです。つぶしてマヨネーズで和えたクリーミーなアボカドに、ぱりっとジューシーなソーセージ、香ばしいトーストがベスト
2022.12.27
献立の参考に♪ 白菜のミルフィーユ鍋に合うおかずレシピ12選
■白菜のミルフィーユ鍋の献立に合うおかずは? 調理時間:30分 白菜のミルフィーユ鍋はやさしい食べ心地なので、歯ごたえのある副菜や、味のしっかりしたおかずを合わせると献立にメリハリが付きます。また豚肉と白菜を使用するため、なるべく同じ素材を使わない料理がおすすめです。 食卓
2023.01.20
トマト煮の献立に悩んだら…。副菜から主食までおすすめレシピ20選
■トマト煮の献立におすすめの料理は? トマト煮は濃厚な味わいなので、さっぱり系のサラダや副菜とベストマッチ。ほっこりまろやかなおかずや、クリーミーなスープとも相性抜群です。 また見た目が赤いため、緑色や黄色の食材が入った料理を添えるのもおすすめ。食卓の彩りがアップし、豪
2022.06.09
時間が経ってもツルンとおいしい!パスタサラダのレシピ
■ボソボソにならない!パスタサラダのレシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間は含みません) 時間が経つとボソボソになってしまいがちなパスタサラダ。おいしく作るには、麺をやや長めにゆで、しっかり冷やしてから調味料と和えるのが秘訣です。またマヨネーズを多めに入れると、油分が麺に絡み
2022.02.21
にんにく料理の定番!ホクホク「にんにくのホイル焼き」レシピ
■シンプルでおいしい!にんにくのホイル焼き(調理時間:15分) 食欲そそる香りのホクホク甘いにんにくを、シンプルにオリーブオイルと塩で楽しみます。フライパンの空いたスペースでウインナーソーセージやベーコン、パンなどを一緒に焼けば、洋風おつまみセットにも。パンをオイルにひたしてたべ