2020.01.02

【和洋中】アレンジ料理いろいろ!そうめんの人気レシピ10選

日本の夏の風物詩とも言える「そうめん」。さっぱりといただけるお料理ですが、定番の食べ方のほか、アレンジ料理も豊富なのをご存知でしょうか。和洋中のジャンル別に、セブンプレミアムの食材を使った人気レシピを10個ご紹介します。

■【和風】ほっと落ち着くそうめんレシピ4選

1.サラダチキン冷やしそうめん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5865

セブンプレミアムで人気のサラダチキンも、そうめんの具材としてよく合います。サラダも一緒に盛り付けて、麺つゆをかけるだけのかんたんレシピです。食欲がない時にも、野菜をたくさん食べたい時にもおすすめのひと皿です。

・サラダチキン(プレーン)糖質ゼロ* 110g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=1082
価格:本体198円(税込213円)

鶏のむね肉をじっくり蒸し上げてつくりました。食感はしっとり、薄塩味なのでどんなお料理にもお使いいただけます。
*糖質は、食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満をゼロとしています。

2.昆布茶であっさりおそうめん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=1525

おつゆの代わりに、昆布茶を使ったあっさりと風味のいいそうめん料理です。ミョウガや大葉を刻んで香りよく仕上げましょう。梅干しの酸味や香りが食欲をそそります。仕上げに白胡麻を振ってもおいしそうですよ。

・紀州南高梅 はちみつ 80g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3027
価格:本体298円(税込321円)

紀州南高梅を使用した、やわらかい果肉が特徴の梅干しです。はちみつを加えることでまろやかな味わいに仕上げました。

3.ぶっかけそうめん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5205&type=2

夏野菜をたっぷりのせていただく、ぶっかけそうめんをご紹介します。ツナをのせるだけで手軽に旨味がアップ!焼いたナスや、ネバネバとしたオクラ、甘みのあるトマトや、さっぱりと香りのいいミョウガなど、旬の味わいがこのひと皿で堪能できますよ。

・ライトツナ 70g×3


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3121
価格:本体285円(税込307円)

キハダマグロを使い、オイル無添加でつくったツナフレークです。そのまま召し上がっていただくのはもちろん、さっぱりとしたお料理にもよく合います。

4.牛肉のしぐれ煮と生卵のせ・すき焼き風そうめん


https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5856&type=2

醤油と砂糖で甘辛く炊いた牛肉に、卵を合わせたすき焼き風のそうめん料理です。つゆはかけずにいただくので、お肉はしっかりめの味付けにするのがおすすめです。よく混ぜて、卵を絡めてお召し上がりください。

・そうめん 360g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3955
価格:本体178円(税込192円)

北海道産小麦「きたほなみ」だけを使ってつくった乾麺タイプのそうめんです。そうめんならではの、つるんとしたなめらかな食感をお楽しみいただけます。

TOPへ戻る