おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ20選(1ページ目)

2023年04月13日 更新

おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ22選

■【お肉】セブンプレミアムの人気おつまみ7選

炙りチャーシュー 90g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=8286

価格:税込408円

豚バラ肉を直火炙りした、やわらかく香ばしいチャーシューです。揚げた国産ねぎをトッピングし、風味をプラスしているのが特長。しょうゆベースのあっさりとした味付けで、最後まで飽きずに食べられます。トレーのままレンジ加熱ができるため、皿に移し替える手間がかかりません。ちょっとおつまみがほしい時にうってつけです。

                                                                                                                                                                                                                                 

ジューシー鶏つくね 130g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=8153

価格:税込300円

日本酒や焼酎のお供には、こちらの鶏つくねをぜひどうぞ。筒を使って手で成形し、2度焼きにしたこだわり仕込みです。外はこんがり、中はふわふわで、ひと口で虜になること間違いなし。肉だねに大葉とヤゲン軟骨を加えているため、香り高くコリコリとした歯ごたえが楽しめます。卵黄を添えれば、居酒屋メニュー風に大変身です。

                                                                                                                                                                                                                                 

手羽中唐揚げ 120g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=6682

価格:税込300円

鶏の手羽中をカラリと揚げ、しょうゆベースの甘辛だれを絡めました。骨付き肉なので旨味が濃く、つい手が伸びるひと品です。温めておいしいのはもちろん、自然解凍で冷たいままでも絶品。ビールのおつまみにするなら、ブラックペッパーをたっぷりと振って、スパイシーに仕立てましょう。箸ではなく、手を使って豪快にいただいてください。

                                                                                                                                                                                                                                 

砂肝焼き 100g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=8629

価格:税込300円

砂肝を直火で焼き上げ、藻塩でシンプルに味つけました。コリコリ食感の砂肝とホクホクしたにんにくの旨味が引き立つ仕上がりです。パンチのある味わいは晩酌のお供にぴったり。レンジ加熱だけで、居酒屋で食べるようなおつまみをご自宅で手軽にお楽しみいただけます。

                                                                                                                                                                                                                                 

甘酢肉だんご 165g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=1022

価格:税込267円

豚肉と牛肉、たけのこ、玉ねぎが入ったジューシーな肉だんごです。たけのこの食感やお肉の旨味がしっかりと感じられるよう仕上げました。甘酢ソースにしょうがの香りをきかせているので、後味はすっきり。おつまみにはもちろん、食べごたえがあるので夕食のひと品にもおすすめです。

                                                                                                                                                                                                                                 

牛すじ煮込み 140g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=3386

価格:税込267円

セブンプレミアムの「牛すじ煮込み」は、ひとり飲みのおつまみにちょうどよい食べきりサイズ。だしの効いたしょうゆだれでじっくりと煮込み、隠し味ににんにくを加えてコクをアップさせています。プルプルとろとろの口あたりで、体にじんわりとしみ渡るやさしい味わいです。こんにゃくが入っているため、食べごたえたっぷり!

                                                                                                                                                                                                                                 

金の豚角煮 150g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=7046

価格:税込429円

セブンプレミアムの最上級ブランド「セブンプレミアムゴールド」より、豚の角煮をご紹介します。豚バラ肉を砂糖しょうゆだれで調味し、オーブン焼きによって旨味を閉じ込めました。さらに真空調理をすることで、ほろほろとほぐれるやわらかさに仕上げています。専門店のような本格味が、いつでも気軽に楽しめる嬉しい逸品です。

関連キーワード

おすすめ記事

あっという間に作れて簡単! 飲むヨーグルトの基本レシピ

2022.03.30

あっという間に作れて簡単! 飲むヨーグルトの基本レシピ

■ごくごく飲みたい! 飲むヨーグルトの基本レシピ (調理時間:5分) ミキサーで作る、飲むヨーグルトです。市販のものは手軽に買えますが、おうちで簡単に作ることも可能。手作りすれば、砂糖やレモン汁の量、味の濃さを調整できるのもいいところです。材料をよく混ぜ合わせるのがポイントで、フル

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

2021.08.18

材料5つ!簡単サクサク「バタークッキー」の基本レシピ

■サクサク食感!バタークッキーの基本レシピ(調理時間:60分) ティータイムのお供におすすめの、風味豊かなバタークッキーです。卵黄のみを使うことで、さっくりと口どけの良い食感に焼き上げます。少し硬めのサクサクに仕上げたい場合は、卵黄の分量を全卵1/2個に置き換えましょう。 ■材料(15個分

さばき方から詳しく解説。にしんの煮付けの基本レシピ

2022.03.31

さばき方から詳しく解説。にしんの煮付けの基本レシピ

■短時間でサッと煮がコツ!にしんの煮付けの基本レシピ(調理時間:30分) にしんの旬は秋から春です。10〜12月頃のにしんは卵を抱えていないため、身の脂のりが抜群。一方3〜5月のにしんは、腹に卵や白子を持っており、それを味わう楽しみがあります。どちらの場合も煮付けにすると、おいしさを存

レンジで簡単!冷凍なすでつくる「なすの煮浸し」のレシピ

2023.01.20

レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ

■レンジで簡単!冷凍なすで作る「なすの煮びたし」のレシピ(調理時間:4分) とろっとやわらかな食感が楽しめる「なすの煮びたし」のレシピです。冷凍なすを使うため、アク抜き不要でとっても簡単!また冷凍なすは味が染み込みやすかったり、短時間で火が通ったりとさまざまなメリットがあります。

おすすめ特集