おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ20選(3ページ目)

2023年04月13日 更新

おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ22選

■【野菜】セブンプレミアムの人気おつまみ5選

ベーコンポテトサラダ 90g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=6427

価格:税込159円

変わり種おつまみをお探しの方には、セブンプレミアムの「ベーコンポテトサラダ」がイチオシ。北海道産の男爵いもにスモーキーなショルダーベーコンを合わせた、大人テイストのポテトサラダです。黒こしょうと粒マスタードをアクセントに加え、スパイシーさをプラス。酢漬け玉ねぎの酸味も加わり、メリハリのある味わいが楽しめます。

                                                                                                                                                                                                                                 

穂先メンマ 80g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=840

価格:税込138円

たけのこの先の部分を使用した、しんなりやわらかなメンマです。一旦炒めてから煮込んでいるため、中まで味がしみています。ピリッとラー油がきいていて、ビールや焼酎のお供に大活躍。冷奴にのせたり、もやしやニラと合わせたりと、食べ方はいろいろです。置き場所を取らないパウチパック入り。

                                                                                                                                                                                                                                 

塩味えだまめ 300g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=5101

価格:税込213円

枝豆を新鮮なうちに収穫し、塩で調味してから急速冷凍しました。たっぷり300g入っており、毎日の晩酌や大人数の飲み会に役立ちます。流水や電子レンジでサッと解凍できるため、調理に手間取らないのが利点。「とりあえず」のおつまみにぴったりです。どれを買うか迷ったら、選んでハズレのない定番品!

                                                                                                                                                                                                                                 

焼きなす 3本入

https://7premium.jp/product/search/detail?id=2911

価格:税込192円

作るのに意外と手間暇のかかる焼きなす。気軽に食べたいなら、セブンプレミアムの「レンジで焼きなす」を活用するとグッドです。へた付きのなすをじっくりと焼き、丁寧に皮をむいて冷凍しました。夏は自然解凍で冷たく、冬は電子レンジで熱々にと季節に合わせてお召し上がりいただけます。ポン酢やごまだれなど、お好みの味付けでどうぞ。

                                                                                                                                                                                                                                 

ごぼうサラダ 90g

https://7premium.jp/product/search/detail?id=812

価格:税込149円

3種のごまの風味をきかせたごぼうサラダです。薄皮を残して調理することでごぼう本来の香りをいかしました。具材は食感が残るようにゆで、下味を付けることでしっかり味に仕上げています。赤ワインビネガーがほのかに香る、さっぱりとした味わいをお楽しみください。

関連キーワード

おすすめ記事

元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】

2022.11.24

元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】

■元パティシエ考案。簡単本格「いちごのミルフィーユ」のレシピ【冷凍パイシート使用】(調理時間:60分) 元パティシエが本格的な味わいが楽しめる、いちごのミルフィーユのレシピをご紹介します。むずかしそうなミルフィーユですが、冷凍パイシートを使えばとっても簡単。中にサンドするカスター

辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ

2021.01.21

辛旨×おいしいを組み合わせ!「蒙古タンメン」のアレンジレシピ

■セブンプレミアムの人気商品「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」のアレンジレシピ6選 蒙古タンメン中本の人気メニューを再現した、セブンプレミアムの「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」は、痺れる辛さの裏にある旨みが特徴です。そのまま食べるのもおすすめですが、アレンジを加えることで新しいおいしさを発

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

2023.01.19

焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ

■焼いて煮るだけ。やわらか豚バラチャーシューのレシピ(調理時間:80分) 甘辛味でしっとりやわらか、おかずにもおつまみにもなる豚バラチャーシューのレシピです。余分な脂を切ってから煮るので、ほどよいコクと旨みが楽しめます。 とろとろジューシーな食感で、おもわず笑みがこぼれるようなお

しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ

2022.03.31

しっとりふわふわに仕上がる。本格「マドレーヌ」のレシピ

■しっとりふわふわ。プレーンマドレーヌ(調理時間:40分 ※冷やす時間は含みません) マドレーヌとは、貝殻の形が特徴的なフランス発祥の焼き菓子です。材料には全卵と溶かしバターをたっぷりと使うので、しっとりとした食感が楽しめます。 この記事では、おうちで作ったとは思えない絶品マドレー

おすすめ特集