お弁当にも大活躍!チーズオムレツのレシピ

2020年03月20日 更新

お弁当にも大活躍!チーズオムレツのレシピ

■ふわふわチーズオムレツ(調理時間:5分)

卵をふわふわに仕上げるコツは牛乳を加えること。ピザ用チーズを使えば、カットする手間もなくとっても簡単です。

■材料(1人分)

★こだわり赤たまご……2個
・牛乳……小さじ1杯
★パルミジャーノ入りミックスチーズ……20g
・塩……少々
・こしょう……少々
・バター……5g

★=セブンプレミアムです。

■コツ・ポイント

お弁当に入れるなら、しっかり火を通しておくのがおすすめです。バターは焦がしてしまわないように注意しましょう。

■つくり方

1.卵液をつくる

ボウルに卵を割り入れ、よく溶きます。

牛乳とチーズを加えて混ぜ、塩こしょうで調味します。

2.チーズオムレツを焼く

熱したフライパンにバターを広げ、卵液を一気に流し入れましょう。

菜箸を円を描くように細かく動かし、たくさんのヒダをつくります。

手前から奥に向かって卵を寄せ、奥を返して成形しましょう。

お皿にひっくり返せば完成です。

■使用した食材はこちら

こだわり赤たまご 6個


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3894
価格:本体238円(税込257円)

黄身の色が濃い、こだわりの赤たまごです。豊かなコクが特徴です。

パルミジャーノ入りミックスチーズ 120g



https://7premium.jp/product/search/detail?id=6844
価格:本体298円(税込321円)

ゴーダチーズとモッツァレラチーズに加え、イタリア産パルミジャーノ・レッジャーノを配合した風味豊かなミックスチーズです。

■チーズオムレツはごはんにもパンにもよく合う

しっかりとしたチーズの味わいが楽しめるチーズオムレツは、パンにはもちろん、ごはんにもよく合います。和風の朝食にも、洋風のモーニングにも、冷えてもおいしいのでお弁当にもぜひ合わせてみてください。チーズ好きの方は多めに入れるのがおすすめです。

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※2020年1月23日現在の情報です。

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