これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで(1ページ目)

2019年06月21日 更新

これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで

■セブンプレミアムのカップ味噌汁7選

1.磯の香り広がる 有明産海苔 21.6g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=159
価格:本体93円+税

香ばしい磯の香りが豊かな有明海の海苔を100%使った味噌汁です。伝統的な手火山式焙乾製法で乾燥させたかつお節でとっただしは旨味が強く、オリジナル製法の味噌をブレンドした深い味わいを手軽にお楽しみください。

2.3種のだし香る ごろっと揚げなす 27.5g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5565
価格:本体108円+税

乱切りで素揚げしたなすがおいしいおだしをすって、ジューシーな仕上がりになったカップ味噌汁です。ブレンドした2種類の米味噌と本枯節のかつお節粉末で、コクのある上品な風味の味噌汁に仕上げてあります。オフィスでのお弁当やアウトドアでのランチタイムにおすすめです。

3.肉と野菜のうま味 具だくさん豚汁 90g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6486
価格:本体128円+税

7種類の具材(豚肉、大根、ジャガイモ、玉ネギ、、人参、ゴボウ、こんにゃく)を大きくカットして食べごたえ抜群。味噌は赤味噌、白味噌、豆味噌の3種類をブレンドした合わせ味噌に、肉と野菜の旨味が加わったおいしい豚汁です。

4.うまみ広がる 殻付きしじみ 52.0g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=154
価格:本体128円+税

指定漁場で獲れたしじみが殻ごと入ったひと品。味噌は少量ずつ分けて熟成させる、独自製法『小分け熟成』で仕上げています。しじみの旨味と熟成味噌がベストバランス。カップタイプなので、オフィスランチはもちろん、レジャーにも手軽にお持ちいただけます。

5.つるっとなめらか 豆腐とわかめ 26g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3728
価格:本体93円+税

味噌汁の定番・とうふとわかめがたっぷり入った味噌汁は、つるっとなめらかなとうふとわかめの潮の香りが楽しめます。味噌は、お米の甘みと麹の香りが強い信州産米味噌と、コクと旨みのある豆味噌を使用。フタを開けた瞬間に、かつおだしの香りが広がります。

6.うま味凝縮 殻付きあさり 1食


https://7premium.jp/product/search/detail?id=153
価格:本体128円+税

殻付きあさりが入ったお味噌汁は、香ばしいかつお節にまろやかな旨味の真昆布エキスを加えただしが潮の香りを引き立てます。旨味を凝縮させる独自製法の味噌で、コクのある深い味わいに。砂出しなど家庭ではちょっと面倒なあさりが、カップタイプで手軽に味わえます。

7.だしの香りとうま味 シャッキリ長ねぎ 25g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=160
価格:本体93円+税

さまざまな形にカットした長ねぎのシャキッとした食感は抜群。長ねぎの甘味もたっぷり楽しめます。味噌は信州産米味噌とコクの強い豆味噌の合わせ味噌。かつお、昆布、煮干しの3種類のだしを使用して、風味豊かに仕上げています。

関連キーワード

おすすめ記事

時間が経ってもパサつかずおいしい!ツナ入りパスタサラダのレシピ

2022.07.21

時間が経ってもパサつかずおいしい!ツナ入りパスタサラダのレシピ

■作り置きできる!ツナ入りパスタサラダのレシピ(調理時間:20分 ※お湯を沸かす時間は含みません) 時間が経つと水っぽくなったり、麺が固まったりしがちなパスタサラダ。上手に仕上げるには、ツナ缶をオイルごと使うのがポイントです。スパゲッティをゆでたらすぐにツナ缶と和え、麺の表面をオイ

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

2021.10.22

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ

混ぜるだけで簡単!「塩こんぶキャベツ」のレシピ・つくり方

2023.01.20

混ぜるだけで簡単!「塩こんぶキャベツ」のレシピ・つくり方

■混ぜるだけで簡単!「塩こんぶキャベツ」のレシピ・作り方(調理時間:5分) シャキッと歯触りのいいキャベツに、旨みの強い塩こんぶを合わせる「塩こんぶキャベツ」のレシピをご紹介します。キャベツと塩こんぶを混ぜるだけで作れるスピードメニューです。ごま油を加えることで、お箸が進むコク深

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

おすすめ特集