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2020.04.03
味噌の量や入れるタイミングは? 基本のお味噌汁レシピ
■お味噌汁の基本レシピ 豆腐とわかめでシンプルにつくる、王道のお味噌汁です。基本のレシピさえマスターすれば、あとはアレンジし放題。味噌の量や入れるタイミングを覚えて、いつものお味噌汁をワンランクアップさせちゃいましょう。 材料(2人分) ・水……400ml★国産大豆絹豆腐&helli
2019.06.21
これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで
■セブンプレミアムのカップ味噌汁7選 1.磯の香り広がる 有明産海苔 21.6g https://7premium.jp/product/search/detail?id=159価格:本体93円+税 香ばしい磯の香りが豊かな有明海の海苔を100%使った味噌汁です。伝統的な手火山式焙乾製法で乾燥させたかつお節でとっただしは旨味が強く、オリジナル
2021.06.16
かんたん! いろいろ使える「オレンジピール」の作り方・レシピ
■保存もおすすめ「オレンジピール」の作り方(調理時間:30分) オレンジの皮の砂糖漬けを乾燥させてつくる、オレンジピールのレシピです。完全に乾燥させれば保存が効くので、多めにつくっておくのがおすすめです。 ■材料(6人分) ・オレンジ……2個・塩……適量・砂糖&he
2023.01.20
混ぜるだけで簡単!「塩こんぶキャベツ」のレシピ・つくり方
■混ぜるだけで簡単!「塩こんぶキャベツ」のレシピ・作り方(調理時間:5分) シャキッと歯触りのいいキャベツに、旨みの強い塩こんぶを合わせる「塩こんぶキャベツ」のレシピをご紹介します。キャベツと塩こんぶを混ぜるだけで作れるスピードメニューです。ごま油を加えることで、お箸が進むコク深
2021.09.24
サクサクもっちり「ベルギーワッフル」のレシピ。簡単なのに本格風!
■独特の食感と甘さの虜に。ベルギーワッフル(調理時間:30分) おやつや軽食にぴったりな、ベルギーワッフルのレシピです。強力粉と薄力粉を2:1で合わせ、ほど良い軽さのある生地に仕上げます。小麦の香ばしさとバターのリッチな風味のハーモニーで、素朴ながらに次から次へと食べたくなってしまう
2022.06.17
トマト缶だけでお店風の本格味!トマトパスタのレシピ
■トマト缶で簡単&本格!トマトパスタのレシピ(調理時間:10分 ※お湯を沸かす時間・麺をゆでる時間は含みません) 「手軽においしいトマトパスタを作りたい」という方は、トマト缶を活用するのがおすすめです。下ごしらえが不要なので、生のトマトを使うよりずっと時短。ほかに具材を入れなければ
半熟煮たまご 3個入
267円(税込)
焼き餃子 12個入
192円(税込)
本場盛岡冷麺 2食入
321円(税込)
練乳の味わい白くま 250ml
397円(税込)