これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで(1ページ目)

2019年06月21日 更新

これがインスタント?セブンプレミアムの味噌汁がおいしい!カップからフリーズドライまで

■セブンプレミアムのカップ味噌汁7選

1.磯の香り広がる 有明産海苔 21.6g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=159
価格:本体93円+税

香ばしい磯の香りが豊かな有明海の海苔を100%使った味噌汁です。伝統的な手火山式焙乾製法で乾燥させたかつお節でとっただしは旨味が強く、オリジナル製法の味噌をブレンドした深い味わいを手軽にお楽しみください。

2.3種のだし香る ごろっと揚げなす 27.5g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5565
価格:本体108円+税

乱切りで素揚げしたなすがおいしいおだしをすって、ジューシーな仕上がりになったカップ味噌汁です。ブレンドした2種類の米味噌と本枯節のかつお節粉末で、コクのある上品な風味の味噌汁に仕上げてあります。オフィスでのお弁当やアウトドアでのランチタイムにおすすめです。

3.肉と野菜のうま味 具だくさん豚汁 90g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6486
価格:本体128円+税

7種類の具材(豚肉、大根、ジャガイモ、玉ネギ、、人参、ゴボウ、こんにゃく)を大きくカットして食べごたえ抜群。味噌は赤味噌、白味噌、豆味噌の3種類をブレンドした合わせ味噌に、肉と野菜の旨味が加わったおいしい豚汁です。

4.うまみ広がる 殻付きしじみ 52.0g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=154
価格:本体128円+税

指定漁場で獲れたしじみが殻ごと入ったひと品。味噌は少量ずつ分けて熟成させる、独自製法『小分け熟成』で仕上げています。しじみの旨味と熟成味噌がベストバランス。カップタイプなので、オフィスランチはもちろん、レジャーにも手軽にお持ちいただけます。

5.つるっとなめらか 豆腐とわかめ 26g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3728
価格:本体93円+税

味噌汁の定番・とうふとわかめがたっぷり入った味噌汁は、つるっとなめらかなとうふとわかめの潮の香りが楽しめます。味噌は、お米の甘みと麹の香りが強い信州産米味噌と、コクと旨みのある豆味噌を使用。フタを開けた瞬間に、かつおだしの香りが広がります。

6.うま味凝縮 殻付きあさり 1食


https://7premium.jp/product/search/detail?id=153
価格:本体128円+税

殻付きあさりが入ったお味噌汁は、香ばしいかつお節にまろやかな旨味の真昆布エキスを加えただしが潮の香りを引き立てます。旨味を凝縮させる独自製法の味噌で、コクのある深い味わいに。砂出しなど家庭ではちょっと面倒なあさりが、カップタイプで手軽に味わえます。

7.だしの香りとうま味 シャッキリ長ねぎ 25g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=160
価格:本体93円+税

さまざまな形にカットした長ねぎのシャキッとした食感は抜群。長ねぎの甘味もたっぷり楽しめます。味噌は信州産米味噌とコクの強い豆味噌の合わせ味噌。かつお、昆布、煮干しの3種類のだしを使用して、風味豊かに仕上げています。

関連キーワード

おすすめ記事

調味料を混ぜるだけ!「たこ焼きソース」の基本レシピ

2021.03.30

調味料を混ぜるだけ!「たこ焼きソース」の基本レシピ

■混ぜるだけで完成!たこ焼きソースの基本レシピ(調理時間:5分) 材料3つで完成する、たこ焼きソースのレシピです。便利な市販品もありますが、手づくりすると味を調整できるところがメリット。配分を変えるだけでなく、砂糖やオイスターソース、ラー油などをプラスして、自分好みのオリジナルの味

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

2020.12.31

喉の痛みに効く!はちみつ大根のレシピ

■材料2つだけ!はちみつ大根(調理時間:5分) 大根をひと晩はちみつに漬けてつくる「はちみつ大根」は、天然の喉シロップ。殺菌効果のあるはちみつと、消炎効果のある大根の相乗効果で喉のイガイガをしずめてくれます。症状が重い時はそのままで、炭酸水やお湯で割ってドリンクとしても。 ■材料(2人

電子レンジで作る!焼かない卵焼きのレシピ

2022.02.21

電子レンジで作る!焼かない卵焼きのレシピ

■マヨネーズがポイント!レンジで作る焼かない卵焼き(調理時間:5分 ※卵焼きの粗熱を取る時間は含みません) 耐熱容器に材料をすべて入れ、電子レンジで加熱するだけの簡単レシピです。おいしく作る秘訣は、卵液にマヨネーズを加えること。コクがアップし、ふっくらやわらかく仕上がります。とって

おすすめ特集