パリッとクリスピー!餃子の皮ピザのレシピ

2020年10月30日 更新

パリッとクリスピー!餃子の皮ピザのレシピ

■のせて焼くだけ!餃子の皮ピザのレシピ(調理時間10分)

餃子の皮にソースを塗り、具材をトッピングして焼くだけの即席ピザ。生地が重なった部分はもっちり、薄い部分はパリッとした食感で、思わず手が伸びるやみつきのおいしさです。調理時間わずか10分の簡単レシピなので、食べたい時にすぐにつくれます。

■材料(2人分)

★餃子の皮……12枚
・タマネギ……1/4個
★ベーコン(ハーフサイズ)……40g
★スイートコーン……大さじ3杯
・Aケチャップ……大さじ1.5杯
・Aマヨネーズ……大さじ1杯
・A醤油……小さじ1/4杯
・Aおろしにんにく……小さじ1/4杯
★ミックスチーズ……40g

★=セブンプレミアムです。

■コツ・ポイント

火の通りにくい野菜や、生の具材をトッピングする場合は、あらかじめ加熱調理をしてからのせてください。
1枚ずつ焼けば、ミニピザもつくれます。

■つくり方

1.下準備をする

タマネギを薄くスライスします。

ベーコンを1cm幅に切ります。

Aの材料を混ぜ合わせ、ピザソースをつくります。

2. 餃子の皮を並べる

フライパンに餃子の皮を8枚並べます。(少しずつ重ねながら並べてください。フライパンに油はひかなくて大丈夫です。)

内側に3枚重ね、最後に中央に1枚置きます。

3. トッピングをする

餃子の皮の上に、混ぜ合わせておいたAを塗ります。(端を少し残して塗ってください。)

ソースの上にチーズを散らします。

タマネギ、ベーコン、コーンをのせます。

4. 焼く

フライパンに蓋をし、やや弱めの中火で5分ほど焼きます。

チーズが溶けて、パリッと焼けたら完成です。食べやすくカットしてお召し上がりください。

■使用した食材はこちら

餃子の皮 20枚


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5119
価格:本体148円(税込159円)

もち粉入りでコシがあり、具材が包みやすい餃子の皮です。焼けばカリカリ、茹でればもっちりとした食感で、焼き餃子にも水餃子にも最適のひと品。一度で使い切りやすい20枚入りです。

ベーコン(ハーフサイズ)103g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3095
価格:本体168円(税込181円)

産地指定の豚バラ肉を使用した、旨味たっぷりのベーコンです。そのまま食べておいしいのはもちろん、炒めものやパスタの具材にも重宝するひと品。サラダ、スープ、サンドウィッチにも役立ちます。

スイートコーン 60g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3072
価格:本体108円(税込116円)

アメリカ産のコーンを使用し、食塩無添加・砂糖不使用で仕上げたスイートコーンです。一度で食べ切れる小容量サイズで、サラダやピザのトッピングに大活躍のひと品。使い勝手の良いパウチパック入りです。

ミックスチーズ 140g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4407
価格:本体298円(税込321円)

チェダー、パルメザン、モッツァレラを合わせた、濃厚な味わいのミックスチーズです。芳醇な香りと伸びの良さが特徴で、ピザやグラタンに大活躍のひと品。国産のナチュラルチーズを使用しています。

■餃子の皮の消費レシピにも!

餃子の皮で手軽につくれる、即席クリスピーピザ。想像以上のおいしさなので、みなさんもぜひ一度挑戦してみてください。トッピングを工夫して、さまざまなバリエーションを楽しむのもおすすめです。使い残しの餃子の皮の消費レシピにもぜひどうぞ!

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※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2020年10月1日現在の情報です。

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