衝撃のおいしさ!プリントーストの基本レシピ

2021年02月26日 更新

衝撃のおいしさ!プリントーストの基本レシピ

■材料ふたつ!プリントーストの基本レシピ(調理時間:10分)

食パンとプリンだけでつくる、基本のプリントーストのレシピです。トッピングをプラスしたり、仕上げに粉砂糖を振ったりと、アレンジを楽しむのもおすすめ。おやつとしてはもちろん、朝食やランチ、夜食にもぴったりです。

■材料(1人分)

★セブンブレッド……1枚(6枚切り)
★なめらかプリン……1個(70g)

★=セブンプレミアムです。

■コツ・ポイント

プリンは食パンの隅々までまんべんなく塗りましょう。
プリンが溶けて流れ落ちる心配があるので、必ずアルミホイルを敷いて焼いてください。
使用するトースターの機種により、焼き時間は適宜調整してください。

■つくり方

1.食パンにプリンを塗る

プリンをカップの中で軽くかき混ぜます。

食パンの上にまんべんなくプリンを塗ります。

2. トースターで焼く

トースターの上にアルミホイルを敷き、食パンをのせます。

5〜7分ほど焼き、食パンの耳がこんがりと色付いたら完成です。

■使用した食材はこちら

セブンブレッド 6枚入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5853
価格:本体138円(税込149円)

しっとりもっちりとした食感が特徴の、耳までおいしい食パンです。焙煎したブランが入っており、トースターで焼くとサクッと香ばしくお召し上がりいただけます。厚すぎず薄すぎない、6枚切りタイプです。

なめらかプリン 3個パック


https://7premium.jp/product/search/detail?id=980
価格:本体158円(税込170円)

牛乳と卵でなめらかに仕上げた、濃厚でコクのあるプリンです。ほろ苦いカラメルソースが絶妙にマッチし、甘いものが苦手な方にもお楽しみいただけるひと品。家族で分け合って食べられる3個パックです。

■手軽でおいしいプリントースト!

食パンとプリンがあれば、あっという間につくれるプリントースト。まな板も包丁もフライパンも使わないので、洗い物はスプーンとお皿だけでOKです。お好みでバターを塗ったり、チーズをのせて焼くのもおすすめ。甘じょっぱい仕上がりになり、ひと味違うおいしさが楽しめます。

※お近くのセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートほか、グループ各社店舗にてお買い求めください。
※店舗によりお取り扱いのない場合がございます。
※地域により商品規格・価格・発売日が異なる場合がございます。
※掲載商品を店内でご飲食される場合は、対象商品の税率が10%となります。
※2020年9月25日現在の情報です。

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