食べたら虜!? 「悪魔のトースト」の基本レシピ

2021年02月26日 更新

食べたら虜!? 「悪魔のトースト」の基本レシピ

■甘じょっぱさがクセになる!「悪魔のトースト」の基本レシピ(調理時間10分)

食パンの上にチーズと砂糖をのせ、トースターで焼くだけの「悪魔のトースト」。ラスクのようなカリカリ感と、絶妙な甘じょっぱさが、なんともクセになるおいしさです。まな板も包丁も使わないので、ちょっと甘いものが欲しい時にもうってつけのひと品!

■材料(1人分)

★セブンブレッド(6枚入)……1枚
★3種のミックスチーズ……30〜40g(スライスチーズなら1枚)
・砂糖……大さじ2杯

★=セブンプレミアムです。

■コツ・ポイント

使用する食パンは、適度に厚みのある6枚切りがおすすめです。
ピザ用チーズではなくスライスチーズを使う場合は、とろけるタイプのものを使用しましょう。
砂糖が溶けて、表面がグツグツとするまで焼くのがポイントです。焦げやすいので、調理中はその場から離れないようにしてください。
トースターの機種により、焼き時間は適宜調整しましょう。

■つくり方

1. 材料をのせる

食パンにチーズをのせます。

砂糖をまんべんなく散らします。

2. 焼く

トースターにアルミホイルを敷き、食パンを入れます。砂糖がグツグツと溶けるまで、5〜7分ほど焼けば完成です。

■使用した食材はこちら

セブンブレッド 6枚入


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5853
価格:本体138円(税込149円)

しっとりもっちりとした食感が特徴の、耳までおいしい食パンです。焙煎ブランが入っており、トースターで焼くと香ばしさがさらにアップします。厚すぎず薄すぎない、6枚切りタイプです。

3種のミックスチーズ 140g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4407
価格:本体298円(税込321円)

チェダー、パルメザン、モッツァレラの3種類をブレンドした、濃厚な味わいのミックスチーズです。伸びが良く、芳醇な香りが特徴で、ピッツァやグラタンに大活躍のひと品。北海道産のナチュラルチーズを使用しています。

■アレンジしてもおいしい!

カロリーが気になりつつも、ついやみつきになる「悪魔のトースト」。ベースにバターやマヨネーズを塗ったり、仕上げにブラックペッパーを振ったりするのもおすすめです。はちみつやレモン果汁をかけてもおいしいので、皆さんもいろいろと試して、お気に入りのアレンジを見つけてみてください。

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※2020年10月14日現在の情報です。

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