食べたら虜!? 「悪魔のトースト」の基本レシピ
2021年02月26日 更新
■甘じょっぱさがクセになる!「悪魔のトースト」の基本レシピ(調理時間10分)
食パンの上にチーズと砂糖をのせ、トースターで焼くだけの「悪魔のトースト」。ラスクのようなカリカリ感と、絶妙な甘じょっぱさが、なんともクセになるおいしさです。まな板も包丁も使わないので、ちょっと甘いものが欲しい時にもうってつけのひと品!
■材料(1人分)
★セブンブレッド(6枚入)……1枚
★3種のミックスチーズ……30〜40g(スライスチーズなら1枚)
・砂糖……大さじ2杯
★=セブンプレミアムです。
■コツ・ポイント
使用する食パンは、適度に厚みのある6枚切りがおすすめです。
ピザ用チーズではなくスライスチーズを使う場合は、とろけるタイプのものを使用しましょう。
砂糖が溶けて、表面がグツグツとするまで焼くのがポイントです。焦げやすいので、調理中はその場から離れないようにしてください。
トースターの機種により、焼き時間は適宜調整しましょう。
■つくり方
1. 材料をのせる
食パンにチーズをのせます。
砂糖をまんべんなく散らします。
2. 焼く
トースターにアルミホイルを敷き、食パンを入れます。砂糖がグツグツと溶けるまで、5〜7分ほど焼けば完成です。
■使用した食材はこちら
セブンブレッド 6枚入
https://7premium.jp/product/search/detail?id=5853
価格:本体138円(税込149円)
しっとりもっちりとした食感が特徴の、耳までおいしい食パンです。焙煎ブランが入っており、トースターで焼くと香ばしさがさらにアップします。厚すぎず薄すぎない、6枚切りタイプです。
3種のミックスチーズ 140g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4407
価格:本体298円(税込321円)
チェダー、パルメザン、モッツァレラの3種類をブレンドした、濃厚な味わいのミックスチーズです。伸びが良く、芳醇な香りが特徴で、ピッツァやグラタンに大活躍のひと品。北海道産のナチュラルチーズを使用しています。
■アレンジしてもおいしい!
カロリーが気になりつつも、ついやみつきになる「悪魔のトースト」。ベースにバターやマヨネーズを塗ったり、仕上げにブラックペッパーを振ったりするのもおすすめです。はちみつやレモン果汁をかけてもおいしいので、皆さんもいろいろと試して、お気に入りのアレンジを見つけてみてください。
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※2020年10月14日現在の情報です。