お肉も魚介も野菜も手間要らず! クリームシチューのおすすめ具材17選(3ページ目)
2019年11月29日 更新
■旨味溶け込む【魚介系】クリームシチューのおすすめ具材4選
11. 「シーチキンLフレーク」
https://7premium.jp/product/search/detail?id=2777
価格:本体285円(税込307円)
キハダマグロの良質な肉を使った、フレークタイプのシーチキンです。シチューのようなクリーム味と相性抜群で、魚が苦手なお子さまでも食べやすくなる組み合わせ。缶詰は賞味期限が長く、ストック食材として優秀なのも助かりますね。
12. 「減塩さけほぐし」
https://7premium.jp/product/search/detail?id=6032
価格:本体298円(税込321円)
ツナと同じくらいクリームと相性の良い魚、サケ。あらかじめほぐしてあるフレークなら楽ちんです。塩気があるので、味が濃くなりすぎないよう牛乳の量で調節しましょう。シャバシャバになりすぎた時は、バターと小麦粉を混ぜたブールマニエを溶いて火にかけると、トロミを復活させられます。
13. 「むきえび」
https://7premium.jp/product/search/detail?id=894
価格:本体398円(税込429円)
プリッとした食感のエビも、シチューにピッタリの具材。炒め物、揚げ物、ごはんもの、麺類、サラダ……など使える料理が幅広く、冷凍庫にあると何かと助かるアイテムでもありますね。下処理ずみなので、そのまま調理に使えて便利です。
14. 「やわらか食感の焼きほたて」
https://7premium.jp/product/search/detail?id=7043
価格:本体398円(税込429円)
おつまみとして食べられている焼きホタテは、シチューのような汁物や、炊き込みごはんなどにも便利。味なじみが良くなるよう、お湯や水で軽く戻してから使いましょう。戻し汁にも旨味が溶け込んでいるので、捨ててしまわないように気を付けてくださいね。