お肉も魚介も野菜も手間要らず! クリームシチューのおすすめ具材17選(3ページ目)

2019年11月29日 更新

お肉も魚介も野菜も手間要らず! クリームシチューのおすすめ具材17選

■旨味溶け込む【魚介系】クリームシチューのおすすめ具材4選

11. 「シーチキンLフレーク」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2777
価格:本体285円(税込307円)

キハダマグロの良質な肉を使った、フレークタイプのシーチキンです。シチューのようなクリーム味と相性抜群で、魚が苦手なお子さまでも食べやすくなる組み合わせ。缶詰は賞味期限が長く、ストック食材として優秀なのも助かりますね。

12. 「減塩さけほぐし」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6032
価格:本体298円(税込321円)

ツナと同じくらいクリームと相性の良い魚、サケ。あらかじめほぐしてあるフレークなら楽ちんです。塩気があるので、味が濃くなりすぎないよう牛乳の量で調節しましょう。シャバシャバになりすぎた時は、バターと小麦粉を混ぜたブールマニエを溶いて火にかけると、トロミを復活させられます。

13. 「むきえび」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=894
価格:本体398円(税込429円)

プリッとした食感のエビも、シチューにピッタリの具材。炒め物、揚げ物、ごはんもの、麺類、サラダ……など使える料理が幅広く、冷凍庫にあると何かと助かるアイテムでもありますね。下処理ずみなので、そのまま調理に使えて便利です。

14. 「やわらか食感の焼きほたて」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=7043
価格:本体398円(税込429円)

おつまみとして食べられている焼きホタテは、シチューのような汁物や、炊き込みごはんなどにも便利。味なじみが良くなるよう、お湯や水で軽く戻してから使いましょう。戻し汁にも旨味が溶け込んでいるので、捨ててしまわないように気を付けてくださいね。

関連キーワード

おすすめ記事

炊飯器で失敗知らず!ふっくらおいしい小豆の煮方

2023.04.13

炊飯器で誰でも簡単!ふっくらおいしい小豆の煮方

■炊飯器で誰でも簡単!ふっくらおいしい小豆の煮方(調理時間:5分 ※炊き時間・保温時間は含みません) 鍋でコトコトではなく、炊飯器でパパッとできる小豆の煮方です。火加減を調節したり、付きっきりで見張ったりしなくて済むため、家事の片手間で作れます。炊き時間を除けば調理に5分とかからな

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

麻婆春雨の献立に役立つ。おすすめの副菜・主菜・汁物レシピ18選

2022.12.27

麻婆春雨の献立に役立つ。おすすめの副菜・主菜・汁物レシピ18選

■麻婆春雨の献立におすすめのおかずは?   麻婆春雨を主菜や主食にするのは、やや物足りなさを感じる……。そんな時は、食べごたえのある副菜や汁物を合わせるのがおすすめです。副菜として味わうにはボリューミーなので、その場合はメインおかずを軽めにすると、献立のバランスが

簡単具材で作る3種の「おかずクレープ」レシピ。パーティーにもおすすめ!

2021.08.24

簡単具材で作る3種の「おかずクレープ」レシピ。パーティーにもおすすめ!

■アレンジ自在! 3種のおかずクレープ(調理時間:40分) 片手でパクっと食べられる手軽さがうれしい、「おかずクレープ」のレシピです。ウインナーソーセージ&ハッシュドポテトにはコーン、ミートボール&ゆで卵にはアボカド、生ハム&ツナサラダにはチーズを加え、味わいや食感のアクセントをプラ

おすすめ特集