お肉も魚介も野菜も手間要らず! クリームシチューのおすすめ具材17選(1ページ目)

2019年11月29日 更新

お肉も魚介も野菜も手間要らず! クリームシチューのおすすめ具材17選

■彩りにも【野菜系】クリームシチューのおすすめ具材6選

1. 「洋風野菜」 


https://7premium.jp/product/search/detail?id=4566
価格:本体198円(税込213円)

ブロッコリー、ニンジン、インゲン、カリフラワー、ヤングコーンをミックスしました。まさにシチューのためにあるような組み合わせで、これさえあれば彩りもバッチリ。緑黄色野菜も淡色野菜も、バランス良く食べられます。

2. 「スイートコーン」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3072
価格:本体108円(税込116円)

コーンは、特に小さなお子さまに喜ばれるシチューの具材です。プチプチとした食感と、じゅわりと広がる甘さが人気の理由。素材そのものの味わいをお楽しみいただけるよう、アメリカ産スイートコーンを食塩無添加&砂糖不使用で加工しています。

3. 「カットほうれん草」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3976
価格:本体100円(税込108円)

ホウレンソウは、メインの具材としても、ほかの具材の引き立て役としても使える定番野菜。カットずみなので下処理は要らず、凍ったまま使えるのも便利です。おいしさをキープできるよう、とれたてを急速凍結しました。

4. 「アスパラカット」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=5651
価格:本体198円(税込213円)

アンデス山麓のふもとで育てられたアスパラを、使いやすくカットしました。シチュー以外のスープやパスタ、炒め物などにも凍ったままお使いいただけます。ホウレンソウと同じ緑色の野菜ですが、ギュッと詰まったような甘さや、茎野菜ならではのツルッと感や歯触りも魅力。

5. 「細切りポテト」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3323
価格:本体198円(税込213円)

冷凍フライドポテトは、揚げる以外の調理にも便利なアイテムです。皮がむいてあり、手でポキポキと折るだけで食べやすい大きさにできるのもうれしいポイント。あまり早い段階で入れると溶けてしまうことがあるので、煮込み時間は大体3分くらいにしましょう。

6. 「マッシュルーム」


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3069
価格:本体118円(税込127円)

独特の香気がアクセントになるマッシュルームを、使いやすくスライスしました。ツルツル、コリコリとした舌触りや歯ごたえを、シチューでもお楽しみいただけます。旨味の溶け込んだ液汁ごと使えますので、必要に応じて煮込む際の水の量を調節しましょう。

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