そうめんのおすすめトッピング20選! 定番から変わり種まで(3ページ目)
2020年01月08日 更新
■そうめんのおすすめトッピング【ボリュームアップ系】5選
11. ツナ
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3121
価格:本体285円(税込307円)
保存の利く缶詰は、冷蔵庫になにもない時のお役立ちアイテム。中でもツナ缶は、小さな子どもでも食べやすく、そうめんとも相性ばっちりです。麺の上にトッピングしてもOKですが、つゆの中に加えたほうが食べやすくなります。
セブンプレミアムの「ライトツナ」は、きはだまぐろをフレーク状にし、ノンオイルで仕上げたひと品。おうちに常備しておくと、いざという時に役立ちます。
12. サラダチキン
https://7premium.jp/product/search/detail?id=1082
価格:本体198円(税込213円)
鶏のむね肉をやわらかく蒸し、パック詰めにした「サラダチキン」。ほどよい塩気があり、ほぐすのも簡単なので、そうめんの具材にぴったりです。
セブンプレミアムでは、プレーン味のほかにもハーブ、ガーリックペッパー、スモーク、タンドリー、シトラスレモンとさまざまな種類がラインナップ。糖質ゼロ*の商品もあり、その日の気分に合わせて選べます。
*糖質は、食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満をゼロとしています。
13. カニかま
https://7premium.jp/product/search/detail?id=738
価格:本体98円(税込105円)
お弁当をよくつくるご家庭なら、冷蔵庫に1~2本は入っていそうなカニかま。手でほぐしてそうめんにトッピングすれば、ボリュームアップはもちろん、彩りもプラスされます。
セブンプレミアムの「カニ風味かまぼこ」は、カニの風味を際立たせたジューシーな味わいが特徴。極細繊維でほぐしやすく、使い勝手もばっちりです。
14. さんまの蒲焼
https://7premium.jp/product/search/detail?id=177
価格:本体148円(税込159円)
白いごはんのお供やお酒のおつまみに重宝するサンマの蒲焼缶。香ばしく甘辛い味付けが、そうめんのトッピングにもぴったりです。
セブンプレミアムの「さんま蒲焼」は、脂のりの良いサンマを蒲焼きにし、缶詰にしたひと品。隠し味に塩こうじを用い、まろやかな旨味をプラスしています。
15. ハム
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3779
価格:本体258円(税込278円)
使い残しのハムが冷蔵庫に入っていたら、そうめんの具材に活用しちゃいましょう。細切りにしてキュウリや卵と一緒に盛り付ければ、冷し中華のような仕上がりになります。
普通のロースハムに限らず、生ハムを使用するのもおすすめです。セブンプレミアムの「生ハムロース」は、スペイン産豚ロースを、サクラチップで香り高く燻したひと品。刻んだトマトとともに麺の上にのせれば、冷製パスタのような味わいが楽しめます。