そうめんのおすすめトッピング20選! 定番から変わり種まで(3ページ目)

2020年01月08日 更新

そうめんのおすすめトッピング20選! 定番から変わり種まで

■そうめんのおすすめトッピング【ボリュームアップ系】5選

11. ツナ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3121
価格:本体285円(税込307円)

保存の利く缶詰は、冷蔵庫になにもない時のお役立ちアイテム。中でもツナ缶は、小さな子どもでも食べやすく、そうめんとも相性ばっちりです。麺の上にトッピングしてもOKですが、つゆの中に加えたほうが食べやすくなります。

セブンプレミアムの「ライトツナ」は、きはだまぐろをフレーク状にし、ノンオイルで仕上げたひと品。おうちに常備しておくと、いざという時に役立ちます。

12. サラダチキン


https://7premium.jp/product/search/detail?id=1082
価格:本体198円(税込213円)

鶏のむね肉をやわらかく蒸し、パック詰めにした「サラダチキン」。ほどよい塩気があり、ほぐすのも簡単なので、そうめんの具材にぴったりです。

セブンプレミアムでは、プレーン味のほかにもハーブ、ガーリックペッパー、スモーク、タンドリー、シトラスレモンとさまざまな種類がラインナップ。糖質ゼロ*の商品もあり、その日の気分に合わせて選べます。
*糖質は、食品表示基準に基づき、100g当たり0.5g未満をゼロとしています。

13. カニかま


https://7premium.jp/product/search/detail?id=738
価格:本体98円(税込105円)

お弁当をよくつくるご家庭なら、冷蔵庫に1~2本は入っていそうなカニかま。手でほぐしてそうめんにトッピングすれば、ボリュームアップはもちろん、彩りもプラスされます。

セブンプレミアムの「カニ風味かまぼこ」は、カニの風味を際立たせたジューシーな味わいが特徴。極細繊維でほぐしやすく、使い勝手もばっちりです。

14. さんまの蒲焼


https://7premium.jp/product/search/detail?id=177
価格:本体148円(税込159円)

白いごはんのお供やお酒のおつまみに重宝するサンマの蒲焼缶。香ばしく甘辛い味付けが、そうめんのトッピングにもぴったりです。

セブンプレミアムの「さんま蒲焼」は、脂のりの良いサンマを蒲焼きにし、缶詰にしたひと品。隠し味に塩こうじを用い、まろやかな旨味をプラスしています。

15. ハム


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3779
価格:本体258円(税込278円)

使い残しのハムが冷蔵庫に入っていたら、そうめんの具材に活用しちゃいましょう。細切りにしてキュウリや卵と一緒に盛り付ければ、冷し中華のような仕上がりになります。

普通のロースハムに限らず、生ハムを使用するのもおすすめです。セブンプレミアムの「生ハムロース」は、スペイン産豚ロースを、サクラチップで香り高く燻したひと品。刻んだトマトとともに麺の上にのせれば、冷製パスタのような味わいが楽しめます。

関連キーワード

おすすめ記事

和風! ツナマヨおにぎりの簡単なつくり方・レシピ

2020.07.03

和風! ツナマヨおにぎりの簡単なつくり方・レシピ

■ツナマヨおにぎりの基本レシピ 油を切ったツナにマヨネーズを合わせるだけのかんたんツナマヨのレシピです。醤油を少し垂らして風味よく仕上げましょう。 材料(2個分) ・ごはん……220g★シーチキンマイルド……35g・マヨネーズ……大さじ1/2杯・醤油…&

レンジであっという間! 「リンゴのコンポート」のつくり方・レシピ

2023.02.16

材料3つ&レンジで簡単! リンゴのコンポートのレシピ

■材料3つ&レンジで簡単!リンゴのコンポートのレシピ(調理時間:5分 ※冷やす時間は含みません) 電子レンジでチンするだけで手軽に作れる、りんごのコンポート(煮りんご)のレシピです。使う材料はりんご、砂糖、レモン果汁の3つだけ。600Wのレンジで合計4分加熱するだけであっという間に完成し

フライパンで簡単ジューシー!焼きはまぐりのレシピ

2023.01.24

フライパンで絶品「焼きはまぐり」のレシピ。焼き方のコツも解説

■フライパンで絶品「焼きはまぐり」のレシピ。焼き方のコツも解説(調理時間:10分 ※はまぐりを砂抜きする時間は含みません) フライパンにはまぐりを並べて、強火で蒸し焼きにするだけの簡単レシピです。少量のしょうゆでシンプルに味付けし、磯の風味を存分に活かすのがおいしさの決め手。プリ

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

おすすめ特集