そうめんのおすすめトッピング20選! 定番から変わり種まで(2ページ目)

2020年01月08日 更新

そうめんのおすすめトッピング20選! 定番から変わり種まで

■そうめんのおすすめトッピング【ちょい足し具材系】5選

6. 卵


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6056
価格:本体48円(税込51円)

そうめんと卵は相性抜群のベストコンビ。錦糸卵でも炒り卵でもゆで卵でも、どんな調理法でもよく合います。

中でも温泉卵は特にイチオシで、とろりとあふれる卵黄が麺に絡んでマイルドな味わいに。おうちでつくるのが難しければ、セブンプレミアムの「トッピング用 温泉たまご」を使用すると便利です。

7. キムチ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2533
価格:本体278円(税込300円)

辛いものがお好きな方には、キムチのトッピングがおすすめ。シャキシャキの食感とピリ辛感が食欲を刺激し、思わず箸が止まらなくなるおいしさです。

セブンプレミアムの「国産白菜使用 キムチ」は、4種類の唐辛子に果汁を加えたコクうまなひと品。そうめんと相性ばっちりです。

8. 梅干し


https://7premium.jp/product/search/detail?id=3027
価格:本体298円(税込321円)

暑くて食欲がない時は、そうめんに梅干しをトッピングしてみましょう。丸のまま麺の上にのせても良し、たたいてつゆの中に入れてもさっぱりと食べられます。

使用する梅はシソ漬けでもはちみつ漬けでもお好みのものでOK。セブンプレミアムの「紀州南高梅 はちみつ味」は、はちみつと黒糖を使ったまろやかな味わいのひと品です。果肉がやわらかく、そうめんによくなじみます。

9. 天かす


https://7premium.jp/product/search/detail?id=393
価格:本体98円(税込105円)

そばやうどんのトッピングに大活躍の天かす。そうめんとだって合わないわけがありません。サクサクの食感と適度な油分が麺やつゆに加わり、満足度が一気にアップします。

セブンプレミアムの「あげ玉」は干しエビ、かつおぶし、煮干しの旨味に玉ねぎの甘味を加えたひと品。大つぶはサクッと香ばしく、小つぶはつゆにサッとなじみます。

10. とろろ


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2899
価格:本体138円(税込148円)

滋養強壮の効果があるといわれているヤマイモ。すりおろしてそうめんの上にトッピングすれば、スタミナ満点なとろろそうめんができあがりです。

時間がない時やヤマイモをおろすのが面倒な時は、冷凍食品を活用すると便利。セブンプレミアムの「山芋とろろ」なら、流水解凍で手軽に使えます。

関連キーワード

おすすめ記事

パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ

2023.06.12

パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ

■パン粉も卵も必要なし!簡単「ハンバーグ」のレシピ(調理時間:30分) ハンバーグを作ろうと思ったら「パン粉がなかった……」という経験はありませんか?じつはハンバーグはパン粉なしでもおいしく作れます。パン粉を入れないことで肉の旨みをダイレクトに味わえ、肉々しくジューシ

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

2022.05.10

中華料理店のあの味を再現!チャーハンにぴったりなスープのレシピ

■身近な材料で簡単!チャーハンについてくるスープのレシピ(調理時間:5分) 中華料理店のチャーハンに添えられているスープは、しょうゆベースの素朴な味わい。具材はたいてい長ねぎのみですが、「なぜかやみつきになる」という人が多いのではないでしょうか?この記事では、中華料理店でチャーハ

元パティシエが伝授!チョコペンを使うクッキーの簡単デコレーション方法

2023.06.27

元パティシエが伝授!チョコペンを使うクッキーの簡単デコレーション方法

■チョコを使用した人気のお菓子「はじける楽しさ パチ★ぐみチョコ」が新登場! はじける楽しさ パチ★ぐみチョコ(ラムネ風味/コーラ風味) https://7premium.jp/product/search/detail?id=10137 https://7premium.jp/product/search/detail?id=10136 価格:税込108円 SNSで話題を呼んだセブ

ひと手間でおいしさアップ!なめらか卵サラダのレシピ

2022.11.24

極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ

■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン

おすすめ特集