この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選(4ページ目)
2020年01月08日 更新
■アレンジ具材・調味料3選
19.マヨネーズ
https://7premium.jp/product/search/detail?id=210
価格:本体141円(税込152円)
具材としてマヨネーズを使うアイデアもあります。たこ焼きの中に、マヨネーズを搾って焼き上げます。焼き上がったたこ焼きの中心が、とろとろになっておいしいのだとか。黒胡椒を混ぜたマヨネーズや、明太マヨ、ツナマヨなど、いろいろな具材を加えてつくってみてはいかがでしょう。
20.ケチャップ
https://7premium.jp/product/search/detail?id=190
価格:本体138円(税込149円)
あっと驚くようなたこ焼きをつくりたいときは、たこ焼きの中にケチャップを忍ばせてみてください。チーズやベーコンなどをいっしょに入れれば、まるでピザのようなたこ焼きに仕上がります。斬新な味わいのたこ焼きは、たこ焼きパーティーで注目を集めること間違いなしです。
21.塩昆布
https://7premium.jp/product/search/detail?id=4511
価格:本体188円(税込203円)
塩昆布は、たこ焼きがおいしくなる隠し味を兼ねた具材です。昆布の旨味と、塩気がたこ焼きをおいしく味付けしてくれます。タコを入れなくても、満足できるほどの深い旨味と味わいに焼き上がります! 味がしっかりしているのでソースはかけずに、そのまま食べられます。塩昆布は入れすぎると塩気が強くなるので、気をつけましょう。
■アレンジ具材・漬物3選
22.キムチ
https://7premium.jp/product/search/detail?id=775
価格:本体298円(税込321円)
刺激的なたこ焼きに挑戦したいのなら、キムチを豪快に入れてみてください。キムチのパンチのある辛さとコクが主役になってくれます。チーズをいっしょに入れてマイルドにしたり、韓国ノリを入れて風味をアップするアレンジもできます。ビールが進む味わいで、たこ焼きパーティーには欠かせないメニューになるかもしれません。
23.たくあん
https://7premium.jp/product/search/detail?id=755
価格:本体138円(税込149円)
たくあんの甘じょっぱい味わいと、カリカリ食感をたこ焼きに活かしてみましょう。刻んだたくあんを単体で具材にするのも良いですが、キムチやチーズなど組み合わせを楽しむのもおすすめです。たくあんと相性の良いカツオ節を、たこ焼きにたっぷりのせて食べてみてはいかがでしょう。
24.梅干し
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3025
価格:本体298円(税込321円)
酸っぱい梅は、たこ焼き生地の旨味を引き立ててくれる具材です。梅干しの種を取って、包丁で叩いてから具材として使いましょう。梅干し入りたこ焼きをまずは、そのまま何もつけずに味わってみてください。梅干しの酸っぱさがアクセントになって、シンプルに生地のおいしさが堪能できるはずです。