この発想はなかった! たこ焼き具材のおすすめアレンジ33選(5ページ目)
2020年01月08日 更新
■アレンジ具材・変わり種系6選
25.ちくわ
https://7premium.jp/product/search/detail?id=741
価格:本体98円(税込105円)
タコはなくても、冷蔵庫にちくわはある、という家庭は多いのではないでしょうか。香ばしさと旨味のあるちくわは、たこ焼きの具材にぴったりです。適当な大きさに切って、具材として入れましょう。食感もあり、クセもほとんどないので、子どもから大人までおいしく食べられるたこ焼きになります。
26.切り餅
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3357
価格:本体288円(税込311円)
切り餅を小さく切って、たこ焼きの具材として入れると、食べごたえのあるたこ焼きができます。明太子やチーズ、キムチなどパンチのある味わいの食材を一緒に入れると、さらにおいしくいただけます。あつあつのうちに、とろりと伸びる餅を楽しみながらいただきましょう。
27.こんにゃく
https://7premium.jp/product/search/detail?id=760
価格:本体98円(税込105円)
歯ざわりがタコに似ているこんにゃくも、たこ焼きの具材の定番です。小さく切ったこんにゃくは、下ゆでしておくひと手間で、クセがなく食べやすい味わいになります。また、甘辛く煮たこんにゃくを具材にするのもおすすめです。味わい深いこんにゃくで、たこ焼きをヘルシーに楽しむことができます。
28.納豆
https://7premium.jp/product/search/detail?id=756
価格:本体78円(税込84円)
納豆をたこ焼きの具材にする人は少なくありません。納豆を生地に混ぜて焼くか、たこ焼きにひとつずつスプーンで落として焼き上げてつくります。納豆を入れたたこ焼きは、とろとろ食感になり、深みのある味わいに大変身。納豆のクセも少なく食べやすいので、ぜひ一度チャレンジしてみてください。
29.チーズ
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3341
価格:本体198円(税込213円)
チーズは、たこ焼きの具材として万能な食材。絶妙な塩気と濃厚な味わいが、たこ焼きとマッチします。明太子やウインナー、ケチャップなど、ほかの変わり種具材とも相性がいいのがチーズの魅力です。チーズの種類によって、印象の違うたこ焼きができるので、数種類のチーズを用意して、チーズたこ焼きの食べ比べをしても楽しそう。
30.ポテトサラダ
https://7premium.jp/product/search/detail?id=833
価格:本体118円(税込127円)
ポテトサラダ入りのたこ焼きは、食べごたえがあって、しっかりお腹にたまります。ほくほくのジャガイモの食感を少し残したポテトサラダなら、食感も楽しむことができます。余りものや、市販のポテトサラダを活用して、変わり種たこ焼きをつくってみましょう。