うどんに合うおかずレシピ5選! 和え物から炒め物まで(2ページ目)
2020年01月24日 更新
■うどんに合う炒め物おかずレシピ
3. ガツンと食べごたえ! とろ~り卵の梅プルコギ
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=5873
牛肉を甘辛いタレに漬け込み、フライパンで炒めるだけのお手軽レシピ。仕上げにポーチドエッグをトッピングし、とろりと崩しながらいただきます。味付けは焼き肉のタレをベースに、梅干しやはちみつを加えてさっぱりコクうまに。ガツンとした食べごたえもあり、育ち盛りのお子さまや、男性にウケの良いひと品です。
・焼肉のたれ 甘口 400g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=245
価格:本体238円(税込257円)
4種の果汁に胡麻油の風味をプラスした、甘口の焼き肉のタレです。炒め物やチャーハンなどの味付けにも使えます。
・紀州南高梅 はちみつ味 80g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3027
価格:本体298円(税込321円)
和歌山県産の紀州南高梅を使用した、やわらか食感の梅干しです。はちみつと黒糖で甘口に仕上げたひと品。
・純粋はちみつ 150g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3315
価格:本体268円(税込289円)
ヨーグルトやホットケーキにかけたり、ドリンクに混ぜたりと、さまざまに役立つ純粋はちみつです。まろやかでクセが少なく、料理やお菓子づくりにも活用できます。
※1歳未満の乳児には与えないでください。