セブンプレミアムの人気ラーメン9選! インスタントやなま麺 名店の味も続々♪(1ページ目)

2019年07月19日 更新

セブンプレミアムの人気ラーメン9選! インスタントやなま麺 名店の味も続々♪

■7Pのカップ入りインスタントラーメン3選

1. 銘店紀行 博多だるま 95g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6422
価格:本体198円(税込213円)

博多とんこつラーメンの老舗「博多だるま」の味を再現。1963年創業以来、親子2代で受け継がれたとんこつスープは、背脂のコクたっぷりの濃厚なおいしさ。スチームノンフライ製法のこだわり極細ストレート麺に、スープがしっかり絡みます。具材はチャーシューチップ、きくらげ、ネギ。名店の味わいを、手軽にお楽しみいただけます。

2. 山頭火 旭川とんこつ塩 126g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2838
価格:本体258円(税込278円)

セブンプレミアムゴールドの「山頭火 旭川とんこつ塩」は、旭川ラーメンの名店「山頭火」の味を再現したひと品。練り胡麻の風味豊かなとんこつ白湯スープは、素材の旨味を凝縮した、まろやかな味わいです。なま麺らしさを感じるこだわりの麺がスープとの相性抜群。いつでも手軽に名店の味をお楽しみいただけます。

3. 鳴龍 担担麺 149g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6334
価格:本体258円(税込278円)

「ミシュランガイド東京2017-2019」にて3年連続一つ星として掲載された、東京の創作麺工房「鳴龍」の味を再現した担担麺です。鶏、豚、昆布ベースのスープに黒酢・リンゴ酢の酸味、辣油の辛味が絶妙にマッチした上質な担担スープが特徴です。また仕上げに芝麻醤をあとがけすることで、スープと練り胡麻の層が織り成す重厚な味わいをお楽しみいただけます。

関連キーワード

おすすめ記事

余ったシチューをリメイク!簡単クリームパスタのレシピ

2022.07.21

余ったシチューをリメイク!簡単クリームパスタのレシピ

■身近な材料で簡単!余ったシチューで作るクリームパスタ(調理時間:10分 ※お湯を沸かす時間は含みません) たくさん作りすぎて余ったシチュー。翌日そのまま食べてもいいけれど、ひと手間加えてクリームパスタにアレンジしてみませんか?生クリームやチーズは使わずに、牛乳とコンソメだけで作れ

セブンプレミアムの人気おすすめワイン9選! お手ごろから本格派まで | セブンプレミアム公式 セブンプレミアム向上委員会

2019.05.10

セブンプレミアムの人気おすすめワイン9選! お手ごろから本格派まで | セブンプレミアム公式 セブンプレミアム向上委員会

セブンプレミアムに、さまざまなワインの種類があることをご存じでしょうか。今回は、セブンプレミアムの人気ワインを、シリーズ別にご紹介していきます。低価格でも味は本格的! よくワインを飲む方はぜひ一度お試しを! あまりワインを飲んだことがない方でも、飲みやすいワインばかりですよ♪ ■

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

2021.10.22

常備しておくと便利!冷凍アボカドの解凍方法&おすすめ活用レシピ3選

■冷凍アボカドはいいことずくめ! 生のアボカドと違い、いつでも食べごろのおいしさを味わえる冷凍アボカド。買い置きができて、必要な分だけサッと取り出せるのも利点です。皮むき・カットの下処理済みなので、忙しい時の時短調理にも役立ちます。一度使ったら手放せない万能食品です。 ■冷凍アボカ

ちょい足しでアレンジ自在!明太子ごはんのおすすめレシピ3選

2022.04.14

ちょい足しでアレンジ自在!明太子ごはんのおすすめレシピ3選

■明太子ごはんはアレンジ自在! ベストな組み合わせとも言える「明太子&ごはん」にプラスするとより味わい深くなる、おすすめ食材をピックアップ!簡単・手軽に作れるレシピを考案しました。ご紹介するアレンジレシピは「さっぱり」「濃厚」「ボリュームたっぷり」の3種。身近な食材でパパっと作れ

おすすめ特集