セブンプレミアムの人気ラーメン9選! インスタントやなま麺 名店の味も続々♪(1ページ目)

2019年07月19日 更新

セブンプレミアムの人気ラーメン9選! インスタントやなま麺 名店の味も続々♪

■7Pのカップ入りインスタントラーメン3選

1. 銘店紀行 博多だるま 95g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6422
価格:本体198円(税込213円)

博多とんこつラーメンの老舗「博多だるま」の味を再現。1963年創業以来、親子2代で受け継がれたとんこつスープは、背脂のコクたっぷりの濃厚なおいしさ。スチームノンフライ製法のこだわり極細ストレート麺に、スープがしっかり絡みます。具材はチャーシューチップ、きくらげ、ネギ。名店の味わいを、手軽にお楽しみいただけます。

2. 山頭火 旭川とんこつ塩 126g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=2838
価格:本体258円(税込278円)

セブンプレミアムゴールドの「山頭火 旭川とんこつ塩」は、旭川ラーメンの名店「山頭火」の味を再現したひと品。練り胡麻の風味豊かなとんこつ白湯スープは、素材の旨味を凝縮した、まろやかな味わいです。なま麺らしさを感じるこだわりの麺がスープとの相性抜群。いつでも手軽に名店の味をお楽しみいただけます。

3. 鳴龍 担担麺 149g


https://7premium.jp/product/search/detail?id=6334
価格:本体258円(税込278円)

「ミシュランガイド東京2017-2019」にて3年連続一つ星として掲載された、東京の創作麺工房「鳴龍」の味を再現した担担麺です。鶏、豚、昆布ベースのスープに黒酢・リンゴ酢の酸味、辣油の辛味が絶妙にマッチした上質な担担スープが特徴です。また仕上げに芝麻醤をあとがけすることで、スープと練り胡麻の層が織り成す重厚な味わいをお楽しみいただけます。

関連キーワード

おすすめ記事

ひんやりスイーツの定番に!練乳入り牛乳寒天レシピ

2022.11.22

簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!

■簡単おいしい「牛乳寒天」のレシピ。練乳でコクのある味わいに!(調理時間:20分 ※固める時間は除きます) おやつや食後のデザートに大活躍する、牛乳寒天のレシピをご紹介します。練乳を加え、濃厚でコクのある味わいに仕上げるのがポイント。プルンと喉ごしがよく、子どもから大人まで幅広く楽し

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

2023.01.24

自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方

■自家製がおいしい。オイルサーディンの作り方(調理時間:80分 ※いわしを食塩水に漬ける時間と冷ます時間は除きます) オイルサーディンとは、下処理したいわしを油やハーブと一緒に漬ける料理のこと。アンチョビと似ていますが、アンチョビは塩漬けにしたいわしを使うところに違いがあります。

ちょい足しでアレンジ自在!明太子ごはんのおすすめレシピ3選

2022.04.14

ちょい足しでアレンジ自在!明太子ごはんのおすすめレシピ3選

■明太子ごはんはアレンジ自在! ベストな組み合わせとも言える「明太子&ごはん」にプラスするとより味わい深くなる、おすすめ食材をピックアップ!簡単・手軽に作れるレシピを考案しました。ご紹介するアレンジレシピは「さっぱり」「濃厚」「ボリュームたっぷり」の3種。身近な食材でパパっと作れ

にんにく料理の定番!ホクホク「にんにくのホイル焼き」レシピ

2022.02.21

にんにく料理の定番!ホクホク「にんにくのホイル焼き」レシピ

■シンプルでおいしい!にんにくのホイル焼き(調理時間:15分) 食欲そそる香りのホクホク甘いにんにくを、シンプルにオリーブオイルと塩で楽しみます。フライパンの空いたスペースでウインナーソーセージやベーコン、パンなどを一緒に焼けば、洋風おつまみセットにも。パンをオイルにひたしてたべ

おすすめ特集