全2件中 1~2件を表示
2020.09.18
ごはんが進む簡単味付け♪ ピーマンの肉詰めレシピ・つくり方
■お弁当のおかずにも!ピーマンの肉詰めの基本レシピ 肉だねをギュギュッと盛り込んだ、食べごたえのあるピーマンの肉詰めです。こってり甘辛味の焼肉タレをたっぷり絡めているので、冷めてもおいしく、ごはんが進みます。パン粉なし、牛乳なしでつくれるのもうれしいポイント。 材料(2~4人分) ・
2020.01.17
もう剥がれない! 失敗なしのピーマンの肉詰めレシピ
■ピーマンの肉詰めレシピ ピーマンの肉詰めが失敗なくつくれる、基本のつくり方をご紹介します。ひっくり返さず蒸し焼きにすることで、剥がれや生焼けの心配はゼロ。子どもが大好きなケチャップ味にすれば、ピーマンが苦手なお子さまでも喜んで食べてくれそうです。 材料(3~4人分) ・ピーマン&hell
2023.02.22
簡単本格シーフードカレーのレシピ。冷凍シーフードミックスでプロの味
■簡単本格シーフードカレーのレシピ。冷凍シーフードミックスでプロの味(調理時間:15分 ※解凍する時間は含みません) 魚介の旨みがギュッとつまった、簡単&本格シーフードカレーのレシピです。冷凍シーフードミックスを使用しますが、解凍・加熱方法のコツを押さえることで、くさみがやわらぎや
2021.08.16
片栗粉でカリッとジューシー!「からあげ」のレシピ
■下味しっかりがおいしさのポイント「からあげ」(調理時間:20分) 下味をしっかりつけてから揚げるからあげのレシピです。衣に使うのは片栗粉のみ。外はカリッと、中はジューシーな食感に仕上がります。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。 ■材料(2人分) ・鶏もも肉(からあげ用)&h
2021.12.22
レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方
■材料3つ!マグカッププリン(調理時間:10分 ※冷やす時間は含みません) 食べごたえたっぷりのサイズがうれしい、マグカップ入りのプリンです。カラメルソースのほろ苦さがプリンのコクと甘みを引き立てます。 ■材料(250mlサイズの耐熱カップ1個分) ★こだわり新鮮たまご……1個★毎日
2021.04.17
ふっくらぷりぷり!牡蠣の酒蒸しの基本レシピ
■ポン酢でさっぱり!牡蠣の酒蒸し(調理時間:15分) 牡蠣のむき身を料理酒でふっくらと蒸し上げる「牡蠣の酒蒸し」です。味付けは酒とポン酢、大根おろしのみ。シンプルな調理法で牡蠣そのものの旨味とコクを引き出します。さっぱりとした味わいで、お酒のおつまみにもぴったりです。 ■材料(2人分)
糖質0gのサラダチキン(プレーン) 110g
257円(税込)
国産大根おろし 100g
149円(税込)
ホットビスケット 2個入
354円(税込)
枝豆とひじきの豆腐バー 1本入
192円(税込)