全2件中 1~2件を表示
2020.01.13
レンチン&揚げ焼きで簡単! カボチャコロッケのレシピ
■カボチャコロッケのレシピ ほっくり食感とやさしい甘さがクセになる、手軽でおいしいカボチャコロッケのレシピです。手が込んで見えますが、ジャガイモとひき肉でつくる定番のコロッケよりも、実は簡単でスピーディー。衣には、小麦粉を水で溶いたバッター液を使用するので、卵なしでつくれます。 材
2020.01.02
ほっくりあまーいカボチャレシピ11選♪ おかずからデザートまで丸ごと紹介
■カボチャのメインレシピ3選 1. かぼちゃもち https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2023 おかずにもおやつにもピッタリ。モチッとした食感とカボチャのホクッとした食感が同時に楽しめるかぼちゃもちは、カボチャの甘味が口いっぱいに広がります。皮も一緒に入れれば食感と彩りのアクセントに
2021.12.22
レンジで簡単!マグカッププリンのつくり方
■材料3つ!マグカッププリン(調理時間:10分 ※冷やす時間は含みません) 食べごたえたっぷりのサイズがうれしい、マグカップ入りのプリンです。カラメルソースのほろ苦さがプリンのコクと甘みを引き立てます。 ■材料(250mlサイズの耐熱カップ1個分) ★こだわり新鮮たまご……1個★毎日
2022.03.31
さばき方から詳しく解説。にしんの煮付けの基本レシピ
■短時間でサッと煮がコツ!にしんの煮付けの基本レシピ(調理時間:30分) にしんの旬は秋から春です。10〜12月頃のにしんは卵を抱えていないため、身の脂のりが抜群。一方3〜5月のにしんは、腹に卵や白子を持っており、それを味わう楽しみがあります。どちらの場合も煮付けにすると、おいしさを存
2023.02.16
材料3つ&レンジで簡単! リンゴのコンポートのレシピ
■材料3つ&レンジで簡単!リンゴのコンポートのレシピ(調理時間:5分 ※冷やす時間は含みません) 電子レンジでチンするだけで手軽に作れる、りんごのコンポート(煮りんご)のレシピです。使う材料はりんご、砂糖、レモン果汁の3つだけ。600Wのレンジで合計4分加熱するだけであっという間に完成し
2022.11.24
極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ
■極上のなめらかさ!究極の卵サラダのレシピ (調理時間:20分) なめらかで口当たりのよい、絶品卵サラダのレシピをご紹介します。ゆで卵を作ったら、黄身は裏ごしし、白身はみじん切りにするのがポイント。そのまま食べておいしいのはもちろん、サンドイッチにしても極上の味わいに仕上がります。ワン