ほっくりあまーいカボチャレシピ11選♪ おかずからデザートまで丸ごと紹介(1ページ目)
2020年01月02日 更新
■カボチャのメインレシピ3選
1. かぼちゃもち
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=2023
おかずにもおやつにもピッタリ。モチッとした食感とカボチャのホクッとした食感が同時に楽しめるかぼちゃもちは、カボチャの甘味が口いっぱいに広がります。皮も一緒に入れれば食感と彩りのアクセントにも。バターを使って焼くので、ふんわりと香る風味がリッチな気分にさせてくれるひと品です。お好みでシナモンやはちみつをかけると、デザート感覚でもお召し上がりいただけます。
・北海道バター(加塩) 150g
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3047
価格:本体295円(税込318円)
北海道十勝産の生乳を使用した、風味豊かなバターです。お菓子づくりだけでなく、日々の料理にも使いやすい加塩タイプ。最後までしっかりとした風味をお楽しみいただけるよう、使い切りやすいサイズとなっています。
2. かぼちゃトースト
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=3672
トーストの上にカボチャの煮物とチーズをのせて焼いたこちらのひと品。カボチャ煮のほどよい甘じょっぱさとチーズのコクが絶妙にマッチし、ひと口食べるとやみつきになるおいしさです。カボチャをたくさんのせているので、1枚でもボリューム満点。手軽に食べごたえのあるアレンジトーストを食べたい時におすすめです。
・スライスチーズ とろけるタイプ 7枚入
https://7premium.jp/product/search/detail?id=3898
価格:本体168円(税込181円)
口の中でふわりととろけ、ほどよい伸びが特徴のスライスチーズです。チェダーチーズとゴーダチーズをバランス良く配合することにより、しっかりとした風味とコクがお楽しみいただけます。
3. カボチャうどん
https://7premium.jp/recipe/search/detail?id=3222
うどんにカボチャというと、どう合わせるのかな?と思うでしょう。こちらはカボチャの煮物を豆乳と混ぜてペースト状にし、ソース代わりにうどんにかけたアレンジレシピです。豆乳のまろやかさとカボチャのこっくり感がよく合い、やさしい口当たりをお楽しみいただけます。あらかじめ味のついているカボチャ煮を使うので、味付けはお好みでめんつゆを少し足すだけでOKです。
・さぬきうどん 2食入
https://7premium.jp/product/search/detail?id=904
価格:本体98円(税込105円)
国産小麦100%使用、豊かな小麦の風味が実感できるよう仕上げました。電子レンジで調理可能、いつでも手軽にゆでたてのうどんをお召し上がりいただけます。