全1件中 1~1件を表示
2020.03.20
おつまみにもぴったり!にんにくホイル焼きのレシピ
■じっくり煮込むにんにくホイル焼き(調理時間:20分) ひたひたの胡麻油と少量のお塩のみでつくる、にんにくのホイル焼きのレシピです。トースターで簡単につくることができますよ。 ■材料(2人分) ・にんにく……1個★純正ごま油……適量・塩……ひとつまみ ★
2021.08.24
簡単「ワッフル」レシピ。ホットケーキミックスでふわふわに!
■ホットケーキミックスで簡単。ふわふわワッフル(調理時間:20分) フルーツ・ジャム・クリーム・つぶあんなどを添えればスイーツに、ハム・卵・サラダなどを添えればお食事に。朝食・ランチ・おやつ……と、幅広いシーンで活躍するワッフルのレシピです。冷めてもおいしいですが、焼き
2022.01.24
サクッとおいしい!「ごぼ天」の基本レシピ
■博多っ子のソウルフード!「ごぼ天」の基本レシピ(調理時間:15分) 「ごぼ天」とは、その名の通りごぼうの天ぷらのことです。博多ではうどんにトッピングして食べるのが定番で、ソウルフードとして根付いています。塩を振るだけでも十分おいしく、揚げたては特に絶品です。 ■材料(2人分) ・ごぼ
2023.04.13
おうち飲みにぴったり!セブンプレミアムのおすすめおつまみ20選
■【お肉】セブンプレミアムの人気おつまみ7選 炙りチャーシュー 90g https://7premium.jp/product/search/detail?id=8286 価格:税込408円 豚バラ肉を直火炙りした、やわらかく香ばしいチャーシューです。揚げた国産ねぎをトッピングし、風味をプラスしているのが特長。しょうゆベースのあっさり
2021.08.09
10分で簡単!余った無塩バターのおすすめ消費レシピ3選
■余った無塩バターはどう使えばいい? ケーキやクッキー作りで余りがちな無塩バター。有塩バターより口当たりがまろやかで、ミルクのやさしい風味が存分に楽しめます。塩が入っていないため、料理の味を変えずに油分・コクを足したいときに便利。日々のあらゆるレシピにどんどん活用してみてください